Альберт Галимов рассказал подробности аварии, в которой погибли 2 сотрудника ДПС

Опубликована: 28 Июня 2010 г. 18:48

Подробности страшной аварии, в результате которой погибли два сотрудника ГИБДД по Удмуртии, рассказал начальник УГИБДД по Удмуртской республике Альберт Галимов.

По его словам, нарушающую правила движения «Мазду-3» красного цвета сотрудники ГИБДД пытались остановить в ночь с 25-на 26 июня на улице Молодежная, недалеко от предположительного места жительства водителя. Однако на требования экипажа ДПС остановиться водитель не отреагировал и на большой скорости направился в сторону улицы Ильфата Закирова, потом по дворовой территории вдоль по улице Камбарской, потом выехал на 40 лет Победы, где ему преградил дорогу патруль номер 63.

«Все это время преследовавший иномарку экипаж передавал информацию о местонахождении правонарушителя, - рассказал Галимов подробности погони. - Автомобиль ехал со световой и звуковой сигнализацией». После осмотра автомобиля, который врезался в патрульную «Дэу Нексию», по словам главного «гаишника» Удмуртии, стрелка спидометра была зафиксирована на отметке в 130 километров в час.

По информации Галимова, ребята, которые погибли, выполняли свои служебные обязанности в рамках предоставленных им полномочий. «Регламент предусматривает такую процедуру как принудительная остановка транспортного средства путем перекрытия проезжей части патрульным автомобилем», - подчеркнул начальник УГИБДД по Удмуртии.

«Другой вопрос, почему они не успели выти из автомобиля?», - недоумевает Галимов. Он отметил, что в настоящее время ведется проверка обстоятельств происшествия.

По данному факту следственными органами МВД возбуждено дело по ч. 6 по ст. 254 УК РФ («совершение дорожно-транспортного происшествия водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть двух и более лиц»).

Галимов подчеркнул, что нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП уже подтверждено в медицинском освидетельствовании. В настоящий момент водитель находится в СИЗО, проводятся следственные действия.

Напоминаем, что сегодня в Ижевске прошли похороны погибшего лейтенанта Сергея Сунцова, его напарник младший лейтенант Азат Шамсиев был похоронен по мусульманским обычаям 27 июня. В пресс-службе Госавтоинспекции рассказали, что в помощь семьям погибшим рядовые сотрудники ГИБДД собрали по 1000 рублей, а начальник и – по 3000 рублей. Кроме того, финансовую помощь родственникам должно оказать МВД по Удмуртии. Похороны были организованы за счет ведомства. В ГИБДД отмечают, что в настоящее время решается вопрос о посмертном награждении сотрудников ДПС.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
мода преступление образование штраф убийство природа пожар фестиваль погода прокуратура Балезино физкультура пенсия ГИБДД суд Удмуртия свадьба безопасность Новый год/Рождество наркотики Воткинск здоровье занятость Госсовет УР медицина торговля строительство оружие вода Сарапул Завьялово школа Украина дороги технологии ДТП зоопарк дети телевидение долг траур семья МВД ремонт полиция промышленность депутат религия США кино МЧС транспорт Интернет сельское хозяйство Москва СМИ самолет конкурс бизнес Ижавто Можга инвалид звезда Ува музыка ГЖД Голливуд выборы выставка правительство Дмитрий Медведев футбол животные Игра биатлон Ижевск ветеран хоккей недвижимость лес творчество праздник Владимир Путин банк Глазов армия Россия терроризм ЖКХ видео финансы туризм рейтинг Александр Волков бюджет молодежь алкоголь СКП Малая Пурга ИжГТУ
Яндекс.Погода