Сабантуй в Ижевске: парк имени Кирова готов вместить 50 тысяч гостей

Опубликована: 29 Июня 2010 г. 12:28

В Ижевске подготовительные работы к проведению федерального сабантуя-2010 завершены на 90%.

Об этом сегодня рассказал министр национальностей Удмуртии Владимир Завалин. По его словам, к проведению скачек подготовлен ипподром, а парк имени Кирова – к встрече 30 тысяч гостей. Завалин отметил, что  организаторы уверены, что парк сможет вместить и 50 тысяч гостей, "главное, чтобы люди пришли".

За день до проведения Сабантуя парк будет частично закрыт для отдыхающих, в ночь с 1 июля здесь выставят усиленную охраны, в сам праздник, в том числе, из соображений безопасности будет оцеплена пляжная территория. К Сабантую в парке появятся новые скамейки и мусорные баки. Как рассказал директор парка Сергей Ичетовкин, будут установлены 25 био-туалетов, которые будут обслуживаться в течение всего дня. Кроме того, он сообщил, что на территории парка работает стационарный туалет в зоне детских аттракционов, а также уборные в помещениях кафе.

Кормить гостей будут сытно и обильно. Министр лично пообещал, что такого конфуза, как в Лудорвае 12 июня, когда элементарно не хватило каши, не будет. Основным угощением станут национальные татарские блюда: чак-чак, выпечка и многое другое. Для этого министерством привлечены частники и торговые организации Ижевска.

Жители Ижевска уже заметили, что после реставрации входная группа парка Кирова лишилась арки со скульптурами. Министр пообещал, что теперь вместо полуразрушенной конструкции выбеленные колонны будут украшать красочные баннеры-растяжки.

На ипподроме, где в том числе будут проходить мероприятия, посвященные празднику, специально к Сабантую привезли мельчайший песок из Набережных Челнов. По словам директора ипподрома Алексея Блинова, величина крупинок в покрытии не превышает 5 миллиметров. «То есть впервые ижевский ипподром был перепрофилирован из бегового в скаковой», - отметил он.

Ширина новой дорожки составляет 15 метров, длина – 1075 метров, глубина нового покрытия – 10 сантиметров. В администрации ипподрома подчеркивают, что такая дорожка не раскисает под дождем и соответствует высоким мировым стандартам, где и впредь можно будет проводить соревнования.

Ожидается, что в скачках, главным призом которых будет автомобиль, примет участие 33 наездника, в том числе одна наездница, представительница Удмуртской республики. Своих скакунов выставят Малопургинский район, Можга, Грахово, Воткинск, а также команды из Татарстана, Башкирии и так далее. В настоящее время на ипподроме продолжаются работы по благоустройству. Уже заменены крыша над трибунами, лестничные марши, к празднику будут покрашены все перила, появятся клумбы. В конюшнях для лошадей приготовлены дополнительные запасы сена и овса.

Министр национальностей Удмуртии обратился с просьбой к жителям Ижевска отказаться от частного транспорта 3 июля, так как могут возникнуть заторы. Кроме того, возможно, на участке улицы Кирова на выезде из города будет введено односторонне движение. Последние генеральные репетиции Сабантуя пройдут 1 июля в 19.00, чтобы не уморить на жаре более 100 артистов, из которых 650 - дети.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижавто бизнес ДТП молодежь промышленность хоккей Игра свадьба инвалид Можга туризм фестиваль Балезино долг Воткинск рейтинг наркотики технологии занятость Украина банк Госсовет УР Дмитрий Медведев звезда правительство Владимир Путин Удмуртия видео погода футбол траур выставка безопасность полиция строительство религия пенсия СКП ГИБДД терроризм суд пристав прокуратура дороги МВД торговля вода зоопарк пожар ЖКХ оружие музыка Малая Пурга Россия розыск Ижевск природа школа Завьялово США медицина лес финансы Ува творчество здоровье выборы физкультура бюджет Новый год/Рождество семья праздник Александр Волков ремонт Интернет Глазов телевидение МЧС Сарапул депутат преступление ИжГТУ СМИ самолет дети спортсмен транспорт убийство Голливуд Москва образование армия алкоголь конкурс ГЖД штраф мода ветеран животные кино
Яндекс.Погода