4200 вкладчиков Удмуртского Пенсионного банка имеют право на выплату страхового возмещения

Опубликована: 30 Июня 2010 г. 10:34

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Удмуртского Пенсионного Банка начинаются с 30 июня. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Напоминаем, что у банка, который является участником системы обязательного страхования вкладов, 17 июня была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики Удмуртского Пенсионного банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке, говорится в официальном сообщении. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Банковские вклады (счета) в иностранной валюте пересчитываются в рубли по курсу Банка России на 17 июня. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов), при этом выплата страхового возмещения не означает погашения указанных требований.

Согласно полученному реестру обязательств Удмуртского Пенсионного банка за выплатой страхового возмещения на сумму 605,7 млн рублей могут обратиться примерно 4 200 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через открытое акционерное общество «МДМ Банк» (ОАО «МДМ Банк»), действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента. Вкладчики Удмуртского Пенсионного банка могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.

Выплата страхового возмещения вкладчикам Удмуртского Пенсионного банка производится в структурных подразделениях МДМ Банка, расположенных в Ижевске, с 30 июня 2010 года. Для удобства вкладчиков офисы банка в Ижевске будут работать без выходных в режиме продленного дня: с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00, в выходные дни с 10.00 до 19.00.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Удмуртском Пенсионном банке, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Выплата возмещения будет осуществляться в течение трех рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент.
Вкладчики, проживающие вне Ижевска, также могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу Агентства (109240, Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4).

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте в разделе «Справочник вкладчика/страховые случаи».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ЖКХ полиция вода финансы депутат футбол звезда лес хоккей алкоголь МЧС бюджет технологии Малая Пурга Глазов биатлон дороги мода СМИ терроризм штраф Игра Завьялово Балезино Ижевск туризм пенсия выборы Новый год/Рождество молодежь дети преступление ГЖД ремонт рейтинг армия творчество ИжГТУ школа сельское хозяйство правительство Россия безопасность траур погода природа праздник наркотики прокуратура Голливуд самолет Воткинск видео Дмитрий Медведев Удмуртия ветеран Сарапул здоровье семья зоопарк телевидение США ГИБДД Госсовет УР конкурс пожар оружие СКП физкультура образование медицина фестиваль Ижавто промышленность Можга Владимир Путин убийство Украина животные Москва транспорт инвалид Александр Волков кино выставка занятость свадьба религия музыка суд бизнес Ува строительство ДТП торговля долг недвижимость банк Интернет МВД
Яндекс.Погода