МВД: детектор лжи доказал, что удмуртский милиционер не стрелял в пермский автомобиль

Опубликована: 2 Июля 2010 г. 18:34

proorel.ru
МВД по Удмуртской республике распространило официальную информацию об инциденте на трассе Елабуга-Пермь, участник которого обвиняет милиционера Ижевска в обстреле его автомобиля.

По версии МВД по Удмуртии, 26 июня в дневное время к ближайшему автопатрулю ДПС ГИБДД МВД по УР обратился водитель автомобиля «Хонда Цивик» из Пермского края. Два стекла автомобиля - заднее и боковое со стороны водителя - были разбиты, отмечают в министерстве.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, водитель автомашины «Хонда Цивик» объяснил причину разбития стёкол тем, что при совершении обгона водитель автомобиля, двигавшегося в попутном направлении, произвел два выстрела из предмета, похожего на пистолет. Водитель автомобиля « Хонда Цивик» заявил, что запомнил регистрационный номер машины, из которой, как он предположил, были произведены два выстрела.

По предоставленным данным сотрудники ГИБДД МВД по Удмуртской республике установили владельца. Им оказался сотрудник милиции, которого вскоре вызвали в ОВД по Завьяловскому району для выяснения обстоятельств дела.

Как пояснил сотрудник милиции, в указанное время он действительно двигался за рулем автомобиля на участке дороги возле деревни Пугачёво, в салоне находился один, травматического оружия у него не имеется. В качестве дополнительной проверки сотруднику милиции было назначено полиграфическое исследование на детекторе лжи, на которое он без колебаний согласился, отмечают в ведомстве.

Результаты исследования показали, что сотрудник ничего не скрывает и говорит правду: выстрелов не производил и ничего по данному факту не знает.
По факту обращения гражданина была проведена проверка, в результате которой установлено, что стекла разбились из-за попадания в них неустановленного предмета извне. Внутри автомобиля и на участке дороги в районе места происшествия при осмотре экспертами-криминалистами, прибывшими в составе следственно-оперативной группы, гильз не обнаружено. Следы, оставшиеся на стекле от попадания инородного предмета, установить не удалось: стекло рассыпалось на мелкие осколки внутрь салона. Установлено также, что на данном участке дороги в то время, когда произошел инцидент, производились ремонтные работы, на дорожном полотне было зафиксировано наличие гравия. Материалы проверки направлены в Прокуратуру Завьяловского района УР для принятия решения по существу дела.

Напоминаем, что пермяк обвиняет ижевского милиционера в обстреле его автомобиля. Пострадавший обратился в прокуратуру Удмуртии и генпрокуратуру РФ с требованием расследовать инцидент, произошедший с его семьей на дороге Пермь-Елабуга. Сергей утверждает, что его автомобиль, в котором находились также его жена и ребенок, обстрелял из огнестрельного оружия лейтенант милиции из Удмуртской республики. Сергей Климов хочет добиваться возмещения материального и морального вреда. Материальный ущерб по его подсчетам составит 50 тысяч рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
сельское хозяйство животные Балезино дети технологии телевидение Глазов полиция образование выборы молодежь футбол долг терроризм музыка торговля Удмуртия погода мода Интернет Россия кино оружие строительство финансы безопасность творчество Завьялово СКП Сарапул школа Александр Волков занятость пожар наркотики звезда МЧС ГЖД ДТП убийство СМИ природа траур транспорт Украина Ижавто рейтинг Ува недвижимость Воткинск банк выставка прокуратура Голливуд Можга МВД видео инвалид Госсовет УР семья правительство ГИБДД ремонт медицина зоопарк депутат фестиваль лес ЖКХ Малая Пурга здоровье Владимир Путин Новый год/Рождество биатлон Игра вода бюджет США дороги алкоголь физкультура туризм промышленность конкурс штраф пенсия Дмитрий Медведев самолет ИжГТУ Ижевск бизнес ветеран суд хоккей свадьба Москва праздник преступление религия армия
Яндекс.Погода