Видеореплика: президент Удмуртии рассказал, что увидел на Сабантуе

Опубликована: 3 Июля 2010 г. 14:56

На празднование Х Федерального Сабантуя в столицу Удмуртской Республики 3 июля прибыли гости из более чем 40 регионов.

В парке имени Кирова завершилась официальная церемония открытия праздника, в которой приняли участие президент Удмуртии Александр Волков и президент Татарстана Рустам Минниханов.

В приветственном слове глава Удмуртии отметил, что представители всех национальностей чувствуют себя в Удмуртии как дома.

Глава Татарстана Рустам Минниханов, поблагодарил жителей Удмуртии и устроителей праздника за теплый прием и отметил, что Федеральный Сабантуй-2010 организован на очень высоком уровне. Действительно, в этот день в парке имени Кирова собралось несколько десятков тысяч человек. Для гостей развернулись торговые палатки, в которых продается любимый чак-чак, беляши, непременный шашлык. В парке работает сразу несколько сцен, с которых звучит национальная музыка.

Президент Удмуртии Александр Волков и его высокий гость из Татарстана прошлись среди гуляющих, заглянули в торговые лавки, в которых продаются национальные сувениры, и даже приняли участие в бое горшков. Глава Удмуртии первым разбил глиняный горшок с завязанными глазами, обыграл премьер-министра Удмуртии Юрия Питкевича.

После этого высокопоставленная делегация отправилась на ижевский ипподром, где впервые в столице Удмуртской республики проходят настоящие конные скачки на приз президента региона – автомобиль.

«Что ожидал, то и увидел», - ответил на вопрос журналистов президент Удмуртской республики Александр Волков о том, получился ли Сабантуй в Ижевске. «Во-первых, мы год готовились принять гостей уважаемый, моего давнего друга президента Татарстана, - подчеркнул глава республики. – Это большая ответственность и честь – надо же не ударить лицом в грязь. Поэтому мы благоустроили парковую зону, что дало толчок к дальнейшему благоустройству территории. Уже через два года она будет современной, красивой. Мы провели реконструкцию ипподрома. То есть мы подготовились к празднику, и это окупится с торицей. Мы ради были принять столько делегаций. Общение друг с другом, перенимание опыта – это всегда большое приобретение. Главное, что после таких праздников мы еще больше осознаем необходимость нашей совместной работы, дружбы. Мы одна огромная семья. Будущее нашего отечества, возрождение его могущества зависит от всех нас, поэтому Гербер, Сабантуй – это праздники, к которым мы относимся трепетно и ответственно».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
самолет физкультура пристав дороги фестиваль телевидение Завьялово животные строительство свадьба траур армия оружие выставка выборы полиция спортсмен здоровье конкурс Малая Пурга туризм Интернет терроризм банк футбол пожар Воткинск Новый год/Рождество Александр Волков ДТП хоккей Удмуртия убийство МЧС образование пенсия лес долг Россия ремонт Ува занятость религия школа кино медицина погода прокуратура штраф ветеран Украина СМИ США вода технологии музыка мода Москва Госсовет УР природа алкоголь депутат МВД Ижавто бюджет ГИБДД молодежь Сарапул Ижевск суд ГЖД Балезино Владимир Путин наркотики Дмитрий Медведев творчество правительство Можга преступление семья праздник бизнес ЖКХ безопасность дети зоопарк видео финансы инвалид ИжГТУ рейтинг розыск СКП Голливуд промышленность транспорт Глазов торговля Игра звезда
Яндекс.Погода