Юный компьютерщик из Ижевска задушил жещину-фотографа

Опубликована: 5 Июля 2010 г. 12:15

konstantinovka.at.ua

Задушил женщину-фотографа, а потом «случайно» обнаружил труп 27-летний житель Ижевска.

Как сообщают в следственном комитете СКП РФ по Удмуртской республике, убитая 65-летняя женщина была обнаружена в логу по улице Барышникова в мае этого года.

По данным следствия, погибшей оказалась жительница Ленинского района. Оперативники выяснили, что женщина проживала в квартире одна, увлекалась фотосъемкой, спиртное не употребляла, являлась старшей по подъезду и пользовалась авторитетом и уважением у соседей.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий удалось установить подозреваемого и доказать его причастность к совершению этого преступления. В квартире молодого человека, который «случайно» наткнулся на труп, при проведении обыска были обнаружены ключи от квартиры потерпевшей, которые Илья похитил для того, чтобы совершить кражу. Деньги и ноутбук он вынес сразу, а ключи не выбросил, так как рассчитывал воспользоваться квартирой и находящимся там имуществом.

В ходе проводимого расследования удалось установить, что Илья познакомился с женщиной накануне и, обманом добившись ее расположения, вызвался помочь ей настроить компьютер. Зная о том, что потерпевшая проживает в квартире одна, злоумышленник рассчитывал поживиться и, устроив так, чтобы женщина почувствовала себя плохо, повез ее на такси в больницу, расположенную в Устиновском районе Ижевска. По дороге женщина пришла в себя и потребовала отвезти ее обратно домой. Юноша согласился, но когда они пешком дошли до лога, расположенного по улице Барышникова, юноша, воспользовавшись тем, что место безлюдное, столкнул женщину в яму и задушил ее. Решив отвести от себя подозрения, юноша вызвал милицию и отправился по своим делам.

На данный момент юноше предъявлено обвинение по статье № 105 УК РФ — убийство. За совершение этого преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
звезда праздник Москва наркотики ИжГТУ Завьялово кино Ижевск МЧС Интернет бюджет вода Владимир Путин Воткинск мода бизнес недвижимость безопасность США Ува сельское хозяйство армия самолет Александр Волков выборы ГИБДД семья Малая Пурга дороги полиция инвалид Удмуртия строительство транспорт Игра дети технологии физкультура штраф биатлон молодежь свадьба футбол выставка Ижавто зоопарк занятость ДТП правительство конкурс хоккей СМИ банк оружие финансы преступление животные Дмитрий Медведев здоровье торговля медицина Сарапул СКП пожар депутат траур Госсовет УР школа терроризм алкоголь Украина туризм Глазов телевидение фестиваль ремонт лес ветеран Россия природа религия прокуратура убийство Можга Балезино пенсия Голливуд МВД ГЖД долг промышленность творчество рейтинг суд музыка образование видео Новый год/Рождество ЖКХ погода
Яндекс.Погода