Интерпол: растет число жительниц Удмуртии, проданных в сексуальное рабство

Опубликована: 6 Июля 2010 г. 11:05

scit.com.ua

В этом году Россия и Удмуртия отмечает двадцатую годовщину вступления в Международную организацию уголовной полиции - Интерпол и создания НЦБ Интерпола в России.

 Как рассказала «Аргументам в Ижевске» Старший оперуполномоченный филиала НЦБ Интерпола КМ МВД по Удмуртской республике Мария Санникова, «Интерпол - это сокращенное название Международной организации уголовной полиции, объединяющей правоохранительные органы 188 стран. Штаб-квартира находится во Франции, в Лионе. Это вторая по численности после ООН международная организация. Она была создана в 1923 году для сбора информации о преступлениях и розыска преступников, покинувших территорию страны, в которой они совершили преступление».

С созданием филиала в МВД Удмуртии, сотрудники правоохранительных органов республики получили возможность проверять по каналам Интерпола иностранных граждан, паспорта, документы, фирмы в оффшорных зонах, автотранспорт и другие объекты. С каждым годом заметно увеличивается количество обращений правоохранительных органов Удмуртской Республики в филиал о направлении международных запросов. С начала текущего года филиалом обеспечивается информационное сопровождение 77 уголовных дел и 41 проверочных материалов. В 2009 году за аналогичный период осуществлялось сопровождение 37 уголовных дел и 29 материалов проверки.

В текущем году по линии Интерпола сотрудниками МВД УР осуществлялось взаимодействие с такими странами, как Германия, Чехия, Великобритания, Черногория, Венгрия, ОАЭ, Индия и другими.
По каналам Интерпола правоохранительными органами Удмуртии на сегодняшний день разыскивается 7 обвиняемых и один осужденный в совершении тяжких и особо тяжких преступлений (убийство, разбой, мошенничество). За рубежом установлено местонахождение 3 лиц, разыскиваемых по запросам правоохранительных органов республики. Преступления в сфере экономики - это самые распространенные и интенсивно растущие в современном мире преступления. За три месяца 2010 года эта цифра уже составила - 104 документа. Их анализ позволяет заключить, что основными преступлениями, по которым осуществляется обмен информацией по каналам Интерпола, являются: легализация доходов, полученных преступным путем, различные виды мошенничества, включая мошенничества с использованием сети интернет, преступления коррупционной направленности, преднамеренное банкротство предприятий.

 Кроме того, филиалом осуществляется и информационное обеспечение международного розыска автотранспорта. В 2009 году было обнаружено 6 автомобилей, разыскиваемых правоохранительными органами иностранных государств, в этом году таких автомобилей выявлено не было.

 На сегодняшний день на территории Удмуртии наблюдается рост преступлений связанных с торговлей женщинами и вовлечение их в занятие проституцией на территории иностранных государств. Филиалом уже направлена информация об этом виде преступления зарубежным партнерам и запрошены сведения, необходимые для привлечения подозреваемых лиц к уголовной ответственности.

В сфере борьбы с незаконным оборотом оружия запросы в филиал поступают от правоохранительных органов иностранных государств. Только в 2009 году поступили запросы о проверке более 100 единиц огнестрельного оружия. В текущем году осуществлена проверка 11 единиц огнестрельного оружия. Запросы поступают в Удмуртию из Германии, Турции, Хорватии, Норвегии, Беларусии и других стран, отметила Мария Владиславовна.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
промышленность животные занятость пожар Ува религия видео долг МЧС армия Дмитрий Медведев молодежь Россия США погода ГИБДД туризм оружие футбол Глазов семья ветеран СКП Интернет полиция Удмуртия свадьба выборы телевидение депутат звезда дети убийство медицина прокуратура инвалид штраф ЖКХ Владимир Путин рейтинг Украина школа вода Малая Пурга розыск ИжГТУ СМИ кино природа Ижевск строительство Ижавто выставка пенсия Москва технологии ДТП конкурс бизнес Голливуд бюджет торговля музыка фестиваль безопасность самолет зоопарк финансы Новый год/Рождество преступление Госсовет УР терроризм дороги ГЖД хоккей банк образование физкультура МВД алкоголь праздник правительство здоровье мода траур Балезино Завьялово Сарапул Воткинск пристав наркотики Игра спортсмен творчество лес транспорт Александр Волков ремонт Можга суд
Яндекс.Погода