Со взрывчаткой и патронами задержан таджикский предприниматель в Ижевске

Опубликована: 6 Июля 2010 г. 15:44

yaroslavl.rfn.ru

В Ижевске за незаконное приобретение, хранение и перевозку взрывчатого вещества и боеприпасов задержан житель Таджикистана.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики, сорокалетний Махмадсаид Талбиев будет осужден по статье № 222 УК РФ.

По данным следствия, 27 апреля у одного из домов в Ижевске Талбиев приобрел у неустановленного лица взрывчатое вещество и боевые патроны. Спрятал их в своем автомобиле и в течение суток незаконно хранил. Днем боеприпасы и взрывчатку на автомобиле возил по городу.
28 апреля он был остановлен сотрудниками ДПС по УР, которые в ходе осмотра его автомашины изъяли бризантное пластичное взрывчатое вещество на основе октогена, достаточное для подрыва легкового автомобиля и 72 патрона к автомату Калашникова.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. За совершение преступления Талбиеву грозит до 4 лет лишения свободы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
ГИБДД свадьба преступление Дмитрий Медведев транспорт Украина траур депутат торговля Игра суд бизнес ветеран праздник недвижимость дороги строительство Владимир Путин хоккей Завьялово рейтинг полиция МВД Ува Сарапул выборы ремонт финансы штраф Удмуртия дети занятость ИжГТУ СМИ футбол безопасность Можга армия ДТП семья Ижавто МЧС убийство творчество природа лес религия инвалид погода школа ГЖД самолет Балезино образование звезда Новый год/Рождество Воткинск СКП животные медицина бюджет банк ЖКХ прокуратура Малая Пурга правительство телевидение биатлон музыка США наркотики Москва оружие мода Голливуд пенсия туризм долг пристав технологии молодежь здоровье конкурс Ижевск кино Александр Волков пожар вода промышленность Россия физкультура выставка фестиваль Интернет Госсовет УР видео алкоголь терроризм зоопарк Глазов
Яндекс.Погода