Как спастись от жары жителям Удмуртии?

Опубликована: 8 Июля 2010 г. 15:24

fotki.yandex.ru
Жители Удмуртской республики спасаются от жары, сидя под вентиляторами, кондиционерами, или на худой конец, просто в тени.

По данным опроса, который проводился на сайте «Аргументы в Ижевске» с 26 июня по 2 июля, жители региона все эти дни, которые в Удмуртии стоит 30-градусная жара, мучительно ищут прохладу. 20% участников опроса признались, что подальше от городской духоты они уехали за город.

13% респондентов рассказали, что сбивают температуру тела, употребляя колоссальные объемы жидкости. 11% предпочитают купаться.
Любопытно, что четверть опрошенных призналась, что жара им совсем не мешает.

Тем временем медики Удмуртии сообщают, что в регионе участились случаи проблем с сердцем, давлением, кишечными расстройствами и даже простудой. Всему виной – неправильные способы спастись от жары.

Доктора советуют не выходить на улицу в самое пекло – с 12.00 до 14.00. А если избежать этого не удастся, то нужно прихватить с собой головной убор и солнцезащитные очки. Кроме того, стоит отдать предпочтение светлой одежде из натуральных тканей. Кондиционеры и вентиляторы – не панацея. И те и другие могут стать причиной воспаления легких и бронхитов, поэтому пользоваться ими нужно аккуратно, не допуская переохлаждения.

В жаркую погоду жажду лучше утолять обычной водой, зеленым чаем или квасом. Сладкая газированная вода только усилит желание попить, а пиво и тем более крепкие алкогольные напитки в такую погоду категорически противопоказаны.

Купаться медики разрешают, но только в чистых водоемах и только на трезвую голову. «В загрязненных прудах бактерии в жаркую погоду очень быстро размножаются, поэтому купаться там очень вредно», - считают специалисты. На песке и в воде можно подхватить кишечную и даже половую инфекцию. Загорая на пляже необходимо пользоваться солнцезащитными средствами и знать меру, поскольку ожоги могут привести к серьезным кожным заболеваниям. Опытные любители солнца знают, что самый безвредный и ровный загар ложится утром до 11.00 и после трех дня.

Чтобы чувствовать себя бодрым в течение дня, стоит отказаться от тяжелой пищи, есть побольше овощей, пить чистую воду (не менее 1,5 литра), утром и вечером принимать теплый душ, по возможности стоит отказаться от тяжелой работы, после обеда можно устроить сиесту, вздремнув 2 часа (как это принято в жарких странах) в прохладном месте. Важные встречи лучше перенести на вечер.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
инвалид религия праздник рейтинг занятость наркотики Завьялово погода мода Воткинск Интернет пожар Владимир Путин школа штраф ремонт траур прокуратура Можга медицина здоровье звезда долг терроризм свадьба ИжГТУ алкоголь ветеран самолет ЖКХ Ижевск Москва бизнес СКП Голливуд музыка животные футбол выставка убийство природа вода Игра ГЖД образование Новый год/Рождество спортсмен оружие Глазов конкурс дороги торговля Сарапул физкультура СМИ туризм суд технологии Госсовет УР Дмитрий Медведев США семья пристав фестиваль хоккей МЧС Александр Волков ДТП промышленность зоопарк выборы дети пенсия безопасность депутат транспорт Россия Малая Пурга полиция кино ГИБДД МВД лес видео Балезино молодежь строительство банк биатлон Ижавто армия Ува Удмуртия творчество Украина преступление правительство бюджет финансы телевидение
Яндекс.Погода