«Русские шпионы» депортированы в Россию в обмен на американских

Опубликована: 9 Июля 2010 г. 08:04

Все десять граждан России, арестованные в США по обвинению в шпионаже, были депортированы на родину в пятницу утром по московскому времени по решению суда, на котором они признали свою вину.

Ранее на судебном заседании в Нью-Йорке они признались, что действовали в качестве незарегистрированных агентов иностранного государства, пишет Лента.

«Русские шпионы» должны были отправиться в Россию спецрейсом. Сообщалось, что самолет будет предоставлен правительством США.

Десять человек - Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) - были задержаны в конце июня 2010 года. Их подозревали в шпионаже, а также обвинили в отмывании денег.

Суд над "шпионами" состоялся 8 июля. Они частично признали свою вину. В обмен на это с них были сняты обвинения в отмывании денег. Судья приговорила "шпионов" к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. Кроме того, всем им запретили предпринимать какие-либо попытки вернуться на территорию США. Дети высланных "шпионов" смогут покинуть США в любое время, в соответствии с желанием родителей и требованиями закона.

В ночь на пятницу МИД РФ подтвердил, что задержанных в США людей обменяют на "четырех лиц, ранее осужденных в РФ". Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев уже подписал указ о помиловании Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Все они обратились с соответствующими прошениями, в которых признали свою вину.

При этом до сих пор неизвестно, как именно будет совершен обмен. Вечером 8 июля сообщалось, что Сутягина, осужденного в России за шпионаж, уже доставили в Вену. Оттуда его должны были доставить в Лондон. Позже источники российских информагентств опровергли эту информацию. Сообщалось, что Игорь Сутягин "не прибывал в Австрию".



Загрузка...
Теги
наркотики безопасность медицина долг Украина алкоголь прокуратура Александр Волков Россия Голливуд Игра траур полиция финансы погода здоровье ГЖД Госсовет УР торговля правительство вода телевидение транспорт Москва звезда мода религия технологии ДТП пристав Сарапул оружие бюджет Дмитрий Медведев образование Глазов Ува ГИБДД розыск депутат пенсия дети США преступление кино банк выставка самолет молодежь выборы пожар природа Ижавто Новый год/Рождество МВД музыка суд Интернет свадьба штраф творчество Ижевск животные занятость зоопарк инвалид терроризм Удмуртия физкультура СМИ бизнес ветеран Воткинск видео праздник конкурс футбол Малая Пурга туризм Балезино ИжГТУ строительство ремонт Завьялово убийство фестиваль ЖКХ Владимир Путин армия спортсмен лес школа семья дороги рейтинг промышленность СКП МЧС Можга хоккей
Яндекс.Погода