За год в Ижевске высажено 1236 деревьев и 493 кустарника

Опубликована: 9 Июля 2010 г. 16:25

40161.ru

В 2009 году за несанкционированную вырубку деревьев на территории Ижевска в городской бюджет было возмещено 856 тысяч рублей.

Об этом 9 июля на пресс-конференции сообщил начальник отдела контроля экологии природных ресурсов Управления природных ресурсов и защиты окружающей среды Администрации Ижевска Андрей Ковальчук.

По его словам, всего в 2009 году основным подрядчиком по озеленению города ООО «Зеленстрой», а также управляющими компаниями и ТСЖ в Ижевске было высажено 1236 деревьев и 493 кустарника, произведён уход за 10464 деревьями и 79620 кустарниками.

Ковальчук отметил, что в городе действует Административный регламент муниципальной услуги «Выдача разрешений на вырубку деревьев и кустарников на территории муниципального образования «город Ижевск». В рамках услуги рассмотрено 370 заявлений от предприятий и организаций и 402 заявления от граждан по своду зеленых насаждений. Выдано 542 разрешения на вырубку зеленых насаждений (аварийные деревья, насаждения, растущие на коммуникациях, деревья, растущие с нарушением санитарных норм, и т.д.). Взамен вырубленных деревьев были посажены новые насаждения, подчеркнул Ковальчук.

В 2009 году в рамках компенсационного озеленения была разбита аллея по ул.О.Кошевого с посадкой 54 деревьев (клен остролистный, лиственница). Посадка деревьев проведена взамен уничтоженных при реконструкции дороги на выезде на Шабердинский тракт. Кроме того, у здания стационара МСЧ №3 по ул. Промышленная проведена посадка 38 деревьев (ель, сосна); у Профессионального училища №23 взамен сведенных по санитарному состоянию деревьев произведена посадка 30 берез и так далее.

В рамках контроля по исполнению требований Порядка в 2009 году проведено 294 целевых проверок. По результатам проверок выявлено 34 случая несанкционированной вырубки (порчи) деревьев и кустарников, уничтожения газонов. По материалам незаконного свода зеленых насаждений правоохранительными органами возбуждено 12 уголовных дел, с 7 нарушителей взыскан ущерб, причиненный зеленому фонду города в денежной форме с зачислением средств в городской бюджет на сумму 237 302 рублей, в 26-ти случаях ущерб взыскан в натуральной форме.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
финансы суд футбол Голливуд пожар МВД США религия Сарапул Балезино строительство кино транспорт Владимир Путин телевидение видео семья зоопарк Глазов Можга Ува алкоголь Госсовет УР инвалид бизнес Удмуртия Завьялово конкурс фестиваль природа банк оружие творчество дороги физкультура пристав медицина СМИ школа мода терроризм праздник свадьба Ижевск штраф бюджет выставка ГИБДД армия розыск преступление вода туризм здоровье убийство правительство спортсмен Малая Пурга лес полиция МЧС Москва ДТП прокуратура рейтинг Воткинск самолет промышленность ЖКХ наркотики безопасность образование СКП Новый год/Рождество технологии погода депутат пенсия Россия Игра ИжГТУ занятость ремонт Украина дети Александр Волков животные выборы звезда долг музыка траур молодежь хоккей ГЖД Дмитрий Медведев ветеран Ижавто торговля Интернет
Яндекс.Погода