К концу лета все школы Удмуртии должны быть готовы к новому учебному году

Опубликована: 11 Июля 2010 г. 16:10

kp.by

Подготовительные работы к новому 2010-2011 учебному году в муниципальных образованиях Удмуртской республики идут лучше, чем в предыдущие годы.

Об этом заявил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов на правительственном совещании под председательством премьер-министр региона Юрия Питкевича.
«Поставлена задача: в срок до 15 августа 2010 года завершить подготовку всех учебных учреждений к учебному году, то есть своевременно обеспечить комфортные условия для занятия детей и работы педагогов, как никак 2010 год - это Год ребёнка и Год учителя в Удмуртской Республике. Поэтому мы должны провести его достойно», - отметил министр.
В целом по республике из 678 школ 105 не соответствует требованиям Роспотребнадзора. Основные претензии со стороны госпожнадзора - отсутствие сигнализации, систем оповещения (122 не заключили договора на обслуживание систем пожаробезопасности), отсутствие или захламление путей эвакуации, не обработаны противопожарным составом деревянные конструкции. В 7 школах необходимо построить либо отремонтировать котельные.
В свою очередь, в МВД недовольны наличием в сфере образования работников с судимостью, отсутствием денег на обслуживание тревожных кнопок, состоянием транспортной инфраструктуры.
Как отметил заместитель главы Администрации Ижевска Александр Прозоров для подготовки школ к зиме в городском бюджете по отрасли образования средства не предусмотрены. Председатель Правительства поручил администрации города незамедлительно принять меры для выхода из сложившейся ситуации.
Подводя итоги разговора, Юрий Питкевич обратил внимание на организацию совместных проверок и совещаний заинтересованных министерств и ведомств, руководителей муниципальных образований по вопросам подготовки к новому учебному году и зимнему отопительному сезону. Он потребовал от муниципалитетов исполнить все предписания представителей госпожнадзора и Роспотребнадзора в течение июля. Премьер поставил задачу до 15 сентября всем потребителям погасить долги за топливно-энергетические ресурсы.



Загрузка...
Теги
Воткинск депутат прокуратура армия Игра финансы семья ветеран Владимир Путин праздник терроризм бюджет религия Дмитрий Медведев звезда молодежь ГИБДД ремонт пристав кино фестиваль МЧС Новый год/Рождество торговля США погода ДТП Москва свадьба Украина Удмуртия дороги Ува Ижавто суд пенсия хоккей Госсовет УР полиция бизнес преступление творчество технологии Малая Пурга банк промышленность штраф алкоголь занятость Интернет лес Александр Волков рейтинг выборы правительство Глазов Ижевск школа природа инвалид спортсмен транспорт вода Сарапул конкурс оружие зоопарк наркотики МВД Голливуд туризм СКП ГЖД футбол телевидение Можга убийство музыка Россия самолет мода ИжГТУ ЖКХ животные Завьялово пожар видео безопасность Балезино строительство физкультура розыск долг медицина образование траур СМИ дети здоровье выставка
Яндекс.Погода