Удмуртские телеканалы оштрафованы за превышение объемов рекламы

Опубликована: 12 Июля 2010 г. 09:16

nr2.ru
Рекламные продажи федеральных телеканалов во втором квартале продолжили рост, однако многие телеканалы, в том числе ТВ Ижевска и Удмуртской республики не стесняются нарушать закон в погоне за прибылью.

Как пишет Ъ, лидерами роста стали "Звезда" (продажи в натуральном выражении увеличились на 116%) и 7ТВ (на 207%). Правда, на 7ТВ продолжительность рекламы превысила допустимые законом "О рекламе" 9 мин. в час.

В соответствии с законом "О рекламе", с января 2008 года объем рекламы на телеканалах с учетом телемагазинов, спонсорских заставок и наложений на изображение бегущей строки ограничен 15% "времени вещания в течение часа", то есть 9 мин. По итогам апреля-июня процентное соотношение использованного объема к максимально разрешенному на 7ТВ достиг 223%, тогда как в первом квартале равнялся только 88%. Из других каналов превышение 100% (означает, что на рекламу в час отводится все 9 мин.) в апреле-июне зафиксировано только на "Муз-ТВ" — 116%. Что касается 7ТВ, то в эфире появились телемагазины

ФАС периодически отслеживает общую продолжительность рекламы в час, нарушения со стороны федеральных телеканалов пока не фиксировались. Зато удмуртское управление ФАС еще в 2007 году уличило местные каналы "Новый регион" и "СТС-Ижевск" в превышении допустимого объема телерекламы. За нарушение этой нормы Кодекс РФ об административных правонарушениях сейчас предусматривает штраф с юридического лица в размере 200-500 тыс. руб.



Загрузка...
Теги
Глазов транспорт оружие правительство Малая Пурга сельское хозяйство Сарапул Владимир Путин штраф траур самолет недвижимость полиция пенсия школа дороги долг убийство финансы дети прокуратура конкурс безопасность туризм вода США Ижевск образование Интернет СМИ фестиваль технологии Игра мода Украина преступление бизнес звезда Голливуд свадьба занятость суд торговля выставка банк Балезино инвалид Можга бюджет видео погода выборы Новый год/Рождество здоровье праздник рейтинг Ижавто Удмуртия Дмитрий Медведев биатлон ГЖД лес Александр Волков пожар творчество армия ЖКХ Завьялово Москва зоопарк Воткинск молодежь СКП футбол ИжГТУ МЧС музыка МВД Россия религия ремонт промышленность природа хоккей наркотики ГИБДД депутат животные медицина алкоголь Ува ветеран строительство ДТП кино физкультура терроризм семья Госсовет УР телевидение
Яндекс.Погода