Ижевские вузы прогнозируют наплыв абитуриентов по сравнению с прошлым годом

Опубликована: 12 Июля 2010 г. 11:45

Число заявок от абитуриентов Удмуртии в высшие учебные заведения республики выросло по сравнению с показателями прошлого года.
Напоминаем, что в Ижевске приемные комиссии вузов начали работу с 20 июня.

В этом году в Удмуртском государственном университете количество бюджетных мест, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 227, а платных, наоборот, возросло на 436. Несмотря на то, что число льготных мест уменьшилось, количество абитуриентов продолжает увеличиваться. В этом году уже подано более 10 319 заявлений на бюджет. В связи с тем, что количество желающих поступить в вуз возрастает, увеличивается и «конкурсный балл», в этом году он составляет 10,2 человека на место.

В Ижевском государственном техническом университете количество бюджетных мест увеличилось, сейчас их число составляет 456 для поступления на магистратуру и 1440 на бакалавриат и специалитет. В настоящее время в вуз подано свыше 8400 заявлений от абитуриентов.

В Ижевской государственной медицинской академии количество бюджетных мест составляет 365, а платных 165. Сейчас более 2200 абитуриентов подали заявки на бюджетные места.

По словам сотрудников приемных комиссий, до конца приемной кампании число желающих поступить в вузы может еще возрасти в несколько раз.

Екатерина Бармина



Загрузка...
Теги
Украина промышленность конкурс наркотики Можга технологии ДТП спортсмен бюджет Сарапул Ижавто образование рейтинг хоккей бизнес траур инвалид лес ветеран ГИБДД оружие алкоголь выборы депутат звезда биатлон штраф Интернет футбол СМИ пристав Глазов Дмитрий Медведев финансы Ува ЖКХ банк Новый год/Рождество Госсовет УР свадьба здоровье вода фестиваль МВД природа дороги зоопарк полиция МЧС Игра СКП преступление торговля Москва Малая Пурга занятость Ижевск телевидение музыка Завьялово творчество медицина Россия погода молодежь суд дети Голливуд мода пожар выставка долг Воткинск прокуратура видео Владимир Путин праздник транспорт ремонт Александр Волков безопасность США армия кино пенсия школа туризм семья убийство терроризм религия Удмуртия физкультура Балезино животные строительство правительство ГЖД ИжГТУ самолет
Яндекс.Погода