За самоуправство оштрафован начальник караула пожарной части села Якшур-Бодья

Опубликована: 15 Июля 2010 г. 09:00

sandiego.russianamerica.com
Мировой суд Якшур-Бодьинского района Удмуртии приговорил к штрафу за самоуправство начальника караула пожарной части села Якшур-Бодья 33-летнего Александра Городилова.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии, 22 декабря 2009 года Городилов незаконно, с превышением предоставленных законом полномочий, провел проверку соблюдения требований пожарной безопасности в закусочной «Пельменная» ООО «Орион», расположенной в деревне Якшур Якшур-Бодьинского района.

При этом должностным лицом органа муниципального контроля Городилов не является и не наделен контрольными (надзорными) полномочиями по проведению проверок соблюдения пожарной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Городилов в суде вину в совершении данного административного правонарушения не признавал, аргументируя свою позицию тем, что он приходил инспектировать данное заведение не в качестве начальника караула пожарной части, а в качестве депутата МО «Якшурское», а также тем, что каких-либо актов с его стороны при проведении инспектирования не составлялось. Тем не менее суд согласился с доводами прокурора о его виновности и назначил административное наказание в виде штрафа. Постановление в законную силу не вступило.

Алиса Звонкая


Теги
видео строительство Игра траур технологии хоккей туризм МВД СКП праздник образование промышленность природа штраф финансы выставка оружие пристав Глазов занятость инвалид полиция Новый год/Рождество терроризм Удмуртия выборы животные школа Можга рейтинг Владимир Путин ЖКХ Дмитрий Медведев наркотики Александр Волков ветеран Ижевск правительство розыск вода Госсовет УР пенсия безопасность погода Интернет СМИ зоопарк Украина медицина Россия семья самолет суд свадьба Москва ДТП ремонт Балезино Воткинск мода звезда депутат алкоголь дороги ИжГТУ США музыка спортсмен долг Голливуд транспорт творчество прокуратура футбол кино Сарапул пожар Ува здоровье конкурс молодежь физкультура Ижавто бизнес торговля Малая Пурга армия лес бюджет убийство телевидение религия преступление Завьялово банк фестиваль МЧС ГЖД дети ГИБДД
Яндекс.Погода