ЧП в Ижевске спровоцировало массовые проверки по всем спортивным школам России

Опубликована: 18 Июля 2010 г. 15:17

forum.sportbox.ru

Союз биатлонистов России намерен провести проверки во всех спортшколах России в связи с трагедией, которая произошла на тренировочных сборах на спорткомплексе имени Демидова.

По словам пресс-секретаря Союза Марии Байдиной, ассоциация «разослала уведомления во все спортшколы, чтобы те перепроверили свои заведения на предмет соблюдения техники безопасности».

Кроме того, совместно с правоохрантельными органами СБР намерен выяснить, как оружие, в котором оказался патрон, дети пронесли в гостиницу.
Александр Касперович, старший тренер юниорской сборной России по биатлону, в интервью изданию сообщил, что не сомневается в том, что произошедшее - это несчастный случай « В Ижевске никогда не было нарушений с хранением. Патроны всегда хранятся в отдельном сейфе, индивидуальные винтовки находятся в так называемой оружейной комнате», - рассказал тренер.
Сейчас все участники тренировочных сборов из Ямало-ненецкого округа остаются в Ижевске и дают показания. Все они отрицают, что между мальчиками произошел конфликт.

Трагедия произошла утром 14 июля, в одной из жилых комнат гостиницы спорткомплекса имени Демидова учащийся ДЮСШ олимпийского резерва 15-летний Александр выстрелил в голову своему товарищу по команде Илье. Пуля попала в ухо и повредила мозг.

 Мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован в 1 РКБ. В ночь с 15 на 16 июля он скончался. Причиной трагедии следователи  Удмуртии называют неосторожное обращение с оружием. В Следсвенном управлении СКП РФ по Удмуртской республики заявляют, что свидетелями происшествия стали 5 человек. По факту гибели Ильи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование уголовного дела продолжается.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
прокуратура религия Ижавто звезда занятость Можга ветеран Александр Волков погода Ува долг дети зоопарк полиция МВД футбол конкурс Владимир Путин Удмуртия СМИ молодежь бизнес пожар туризм Госсовет УР образование ЖКХ Голливуд штраф армия СКП медицина преступление Дмитрий Медведев лес видео кино промышленность ДТП МЧС недвижимость безопасность технологии траур ГЖД правительство рейтинг суд Россия инвалид транспорт Сарапул сельское хозяйство алкоголь природа торговля фестиваль телевидение Малая Пурга Ижевск ремонт физкультура свадьба банк Воткинск биатлон школа Балезино пенсия бюджет животные США Завьялово депутат выставка убийство вода Глазов творчество ИжГТУ Игра Украина дороги хоккей Новый год/Рождество финансы самолет выборы здоровье оружие ГИБДД терроризм музыка мода праздник строительство Интернет семья Москва наркотики
Яндекс.Погода