На историческом фестивале в Копорье приняли участие «воины» из Ижевска

Опубликована: 19 Июля 2010 г. 13:29

baltinfo.ru

Исторический фестиваль в Копорье собрал более 100 энтузиастов из Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска и Смоленска.

Свои палатки за каменными стенами крепости поставили семь реконструкторских клубов: рыцари тамплиерского Ордена северного храма, госпитальеры, Русская дружина, Польско-Литовское копье, фламандцы, кавалерийское братство и группа «Северный замок», пишет Балтийское Информагентство.

Реконструкторы досконально воспроизводили военный быт, полевую кухню и дисциплину воинов Средневековья. Исторически достоверными были не только оружие и доспехи, но даже посуда и столовые приборы. Но главной особенностью фестиваля была не мирная жизнь, а военные сражения.

По словам участников фестиваля, воины из центральной полосы России и Удмуртии смогли организовать «правильную войну»: сражения, включающие в себя не только контактную борьбу, но и стратегические маневры.
Этим фестиваль в Копорье отличается от похожего мероприятия в Выборге, где пешие сражения представлены в виде бугуртов - битв «стенка на стенку».

По данным реконструкторов, всего в «правильной войне» приняло участие около 40 человек, что довольно много для таких сражений. В среднем бой длится около двух минут, за это время пехота успевает одолеть противника и добраться до лучников.
Как правило, сражающиеся делятся на две команды. При этом не важно, какие клубы выступают плечом к плечу, главное, чтобы с каждой стороны было одинаковое количество участников.

Реконструкторы соревновались и в стрельбе из средневекового лука. Основание такого лука состоит из трех пород дерева, как правило, тиса, ясеня и бука. Почувствовать себя средневековым лучником могли все желающие. За небольшое вознаграждение стрелки с радостью одалживали свое оружие и стрелы туристам.

Самым зрелищным оказался конный турнир, он собрал наибольшее количество зрителей. Рыцари съезжались, чтобы продемонстрировать мастерство верховой езды и владения мечом.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Завьялово Украина долг звезда медицина ГЖД ДТП Игра Новый год/Рождество телевидение ветеран Голливуд Дмитрий Медведев прокуратура Глазов физкультура Воткинск МВД пожар СМИ религия праздник наркотики финансы спортсмен конкурс преступление оружие погода музыка зоопарк пристав мода Малая Пурга розыск футбол бизнес фестиваль ремонт торговля штраф дороги транспорт Москва Интернет выставка Можга армия траур Россия Ува школа суд США лес пенсия рейтинг ГИБДД правительство терроризм видео образование Балезино выборы свадьба животные Сарапул занятость инвалид алкоголь Владимир Путин кино Удмуртия МЧС технологии полиция убийство творчество ИжГТУ туризм банк вода СКП безопасность семья бюджет природа промышленность Александр Волков Госсовет УР строительство здоровье самолет Ижавто депутат Ижевск молодежь дети хоккей ЖКХ
Яндекс.Погода