После ижевской трагедии все детские школы по биатлону будут контролировать

Опубликована: 20 Июля 2010 г. 14:46

После трагедии на тренировочных сборах в Ижевске, на которых погиб 15-летний спортсмен, Союз биатлонистов России считает необходимым контролировать детские школы.

Как рассказал официальному сайту СБР Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, на данный момент никто не задержан и никому не предъявлено обвинение, но воспитанники и руководство спортшколы из Лабытнанги сейчас остаются в Ижевске. Он подчеркнул, что к расследованию обстоятельств дела кроме местных следователей присоединилась и комиссия Союза.

«Члены комиссии, среди которых помимо сотрудников СБР спортивные руководители обоих оказавшихся в эпицентре регионов, работают там с момента трагедии. Для нас сейчас важно определить не столько виноватых в трагедии (этой работой занимается Следственный комитет при прокуратуре), сколько причины случившегося. В первую очередь, чтобы предотвратить такие дикие случаи», - сообщил Кущенко. По его словам, до сих пор непонятно, как мог оказаться патрон в оружии у ребят не на рубеже, а в гостиничном номере.

Кущенко рассказал, что в околобиатлонных кругах произошедшее в Ижевске воспринимают скорее как трагическую случайность.

«К сожалению, СБР как одна из немногих организаций, понимающих глобальную серьезность проблемы, не может контролировать происходящее в детских спортшколах. У нас нет юридических полномочий вмешаться в жизнедеятельность биатлонных секций и спортшкол. Мы могли только рекомендовать, — не распорядиться, а рекомендовать, — чтобы уполномоченные органы приостановили деятельность спортшколы из Лабытнанги до конца расследования и проверили остальные учреждения на территории страны», - цитирует его СБР.

Выводы комиссии будут представлены к 1 августа, но уже сейчас ясно, что СБР необходимо совместно с Минспорта и Минобразования разработать механизм, который позволит контролировать и разделять ответственность за состояние и развитие детских биатлонных школ, работающих на территории страны.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
терроризм Глазов США прокуратура рейтинг СМИ Голливуд Дмитрий Медведев творчество вода лес туризм сельское хозяйство убийство кино безопасность Госсовет УР финансы ИжГТУ Балезино правительство Можга футбол депутат Сарапул бизнес медицина Новый год/Рождество Ува хоккей Удмуртия пожар армия фестиваль свадьба транспорт инвалид СКП музыка религия Малая Пурга штраф технологии дороги Ижавто строительство ГЖД видео промышленность занятость суд выставка полиция праздник МЧС зоопарк Завьялово торговля Игра молодежь погода Украина недвижимость ЖКХ долг физкультура банк ГИБДД наркотики оружие Россия животные конкурс траур семья звезда бюджет ДТП Александр Волков Москва природа школа ремонт биатлон алкоголь мода пенсия дети Воткинск МВД самолет Владимир Путин выборы телевидение Интернет образование Ижевск здоровье преступление ветеран
Яндекс.Погода