Туристы Удмуртии вместо Турции предпочитают Египет

Опубликована: 23 Июля 2010 г. 16:48

photo.nur.kz

Больше половины отдохнувших за границей российских туристов в качестве места отдыха выбрали курорты Египта и Таиланд, аналогичная тенденция прослеживается и в Удмуртской республике.

Всего в первом полугодии 2010 года за рубежом свой отпуск провели 5 млн россиян.  «Рекордный спрос в этом году на туры в Египет. За первые шесть месяцев он увеличился почти на 70% (1 млн437 тыс. человек). За последние несколько лет — это наибольшее количество российских туристов, посетивших Страну фараонов. Аналитики отмечают, что также в этом году незначительно увеличилась продолжительность пребывания наших граждан в Египте», — пишет Infox.ru.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в одном турагентстве города, предпочтения поменяливь в связи с тем, что путевки в Турцию выросли  в цене, а уровень сервиса остался прежним.

Кроме того, особой популярностью у российских туристов пользуется Таиланд. Число наших соотечественников, побывавших в этой стране за первые шесть месяцев нынешнего года, выросло почти в два раза по сравнению с показателями двух предыдущих лет.

В этом году почти на 30% увеличился поток туристов из России на Кипр по сравнению с показателями докризисного 2008 года. Относительно прошлого года этот показатель подрос на 40% (86 тыс. человек).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
траур строительство Можга праздник дороги долг суд вода телевидение семья ИжГТУ образование футбол МЧС депутат Ижавто видео рейтинг Завьялово погода природа МВД Удмуртия полиция Украина США лес прокуратура дети бюджет торговля сельское хозяйство Новый год/Рождество звезда занятость СМИ зоопарк физкультура Глазов штраф банк музыка правительство технологии здоровье пожар Малая Пурга Александр Волков выставка школа мода ремонт Сарапул Дмитрий Медведев ветеран ГЖД ДТП Воткинск ГИБДД армия Голливуд туризм недвижимость транспорт преступление Интернет хоккей оружие Ува ЖКХ наркотики Госсовет УР бизнес СКП Москва выборы убийство животные творчество Ижевск алкоголь промышленность конкурс финансы терроризм безопасность самолет Россия инвалид религия Балезино медицина кино Игра Владимир Путин свадьба пенсия фестиваль биатлон молодежь
Яндекс.Погода