Путин спел песни о родине с депортированными из США русскими шпионами

Опубликована: 25 Июля 2010 г. 11:45

fio.ifmo.ru
Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что встретился с депортированными из США российскими разведчиками, поговорил о жизни и спел песни о родине.

«Мы говорили с ними о жизни», - заметил Путин, отвечая на вопрос журналистов в резиденции украинского президента в Форосе. Как пишет Взгляд, на просьбу рассказать, действительно ли во время встречи он пел с ними песни караоке, он сказал: «Пели, но не в караоке, а под живую музыку, пели «С чего начинается Родина», другие песни такого содержания».

«Здесь комментировать особенно нечего, я сказал уже о том, что это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором, - продолжил Путин. - Вот недавно один примерно так закончил свое существование. И непонятно, ради чего».


На вопрос, какова будет судьба разведчиков в дальнейшем, премьер заметил: «Они будут работать, уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь».
По словам Путина, он знает всех предателей поименно, но не сказал, что собирается их наказывать. «Только представьте: во-первых, нужно освоить язык на уровне родного, думать, говорить на нем, выполнять то, что предписано заданием в интересах своей Родины в течение многих-многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергая каждодневной опасности себя и своих близких, которые даже не знают о том, кем вы являетесь и на кого работаете», - сказал Путин.

Напоминаем, что в конце июня министерство юстиции США официально заявило о задержании на территории страны десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, и объявлении в розыск еще одного. Россия обменяла десять задержанных шпионов на четверых заключенных: Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, которые отбывали сроки за шпионаж в России, но были помилованы президентом Дмитрием Медведевым.

По договору «шпионообмена» все задержанные в США десять агентов предстали перед судом и полностью признали свою вину. Кроме того, согласно сделке с правосудием, обвиняемые назвали свои истинные имена: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко. Суд приговорил десятерых российских граждан к тюремному заключению на срок, который они уже успели отбыть с момента ареста, и немедленной депортации.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Интернет Ува оружие ГИБДД Украина Можга Ижавто здоровье образование терроризм занятость долг выставка медицина пожар МВД бизнес торговля США полиция технологии Балезино футбол ГЖД рейтинг школа ИжГТУ семья наркотики Глазов траур природа выборы Дмитрий Медведев Новый год/Рождество пенсия суд Удмуртия вода транспорт преступление религия промышленность видео Владимир Путин самолет Ижевск Россия недвижимость штраф Завьялово погода звезда алкоголь музыка прокуратура финансы депутат армия СМИ Госсовет УР СКП Сарапул Москва дети сельское хозяйство зоопарк биатлон Малая Пурга туризм мода ЖКХ дороги лес безопасность кино праздник убийство молодежь правительство банк ветеран Воткинск свадьба Игра животные фестиваль бюджет МЧС хоккей творчество ремонт физкультура ДТП инвалид телевидение строительство конкурс Голливуд Александр Волков
Яндекс.Погода