Московская жара раздела кремлевских чиновников

Опубликована: 26 Июля 2010 г. 11:45

vtinform.ru

Московская жара, от которой жители столицы изнывают с конца июня, внесла коррективы в дресс-код сотрудников администрации президента.

В отсутствие Дмитрия Медведева (на минувшей неделе он совершал визиты в Финляндию и Италию) в Кремле появилось негласное разрешение "одеваться попроще", пишет Лента.

Так, например, сотрудники президентской пресс-службы позволяют себе ходить в свободной одежде, например в джинсах и футболках. От жары кремлевские служащие спасаются холодной водой.

В другом управлении администрации президента сотрудникам разрешили приходить на работу без пиджаков и в рубашках с коротким рукавом, а женщинам - носить платья чуть короче, чем обычно.

В правительстве, между тем, к аномальной погоде отнеслись более сдержано. Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что те, кто не участвует в официальных мероприятиях, могут сидеть у себя в кабинетах хоть в тапочках, однако он лично ходит на работу в галстуке.

Послабления в одежде для своих подчиненных сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин: он разрешил сотрудникам министерства в жаркую погоду приходить на работу без галстуков.
А префектура Северного Административного округа увеличила обеденный перерыв на час (с 12:00 до 14:00) и временно отменила еженедельные оперативные совещания.

Жара в Москве, как и в других районах европейской части России, не спадает уже несколько недель. За это время в столице было побито девять температурных рекордов, последний из них - 25 июля. Синоптики прогнозируют, что погода не изменится как минимум до конца июля.



Загрузка...
Теги
праздник наркотики самолет Можга Украина сельское хозяйство звезда Игра лес ИжГТУ Малая Пурга физкультура молодежь пожар СМИ финансы конкурс Ижевск инвалид музыка Интернет Владимир Путин преступление медицина кино школа животные Госсовет УР хоккей дороги промышленность СКП Москва творчество торговля туризм занятость выставка рейтинг телевидение строительство МВД биатлон долг фестиваль алкоголь футбол здоровье Воткинск безопасность выборы Завьялово бизнес пенсия Новый год/Рождество суд религия депутат зоопарк погода ГЖД прокуратура Удмуртия ЖКХ полиция Голливуд правительство банк семья МЧС Александр Волков терроризм Ува технологии ремонт природа Россия транспорт мода Сарапул армия оружие траур ГИБДД свадьба ДТП убийство Дмитрий Медведев видео Балезино ветеран образование бюджет штраф США Глазов Ижавто дети недвижимость вода
Яндекс.Погода