Самый щедрый олигарх России тратит деньги на детей и спорт

Опубликована: 27 Июля 2010 г. 10:25

lrnews.ru

Российский миллиардер Роман Абрамович является самым расточительным олигархом страны по версии авторитетного журнала «Форбс».

Как пишут Дни.ру, за последние семь лет Абрамович, чье состояние на текущий момент оценивается в 17 миллиардов долларов, потратил на себя любимого около 6,2 миллиарда рублей. То есть расходы Абрамовича составляют 890 миллионов долларов в год. Не удивительно, что он потерял звание самого богатого человека страны.

Кроме многомиллионных сделок в смету расходов олигарха включены регулярные траты на обслуживание недвижимости, зарплаты огромному штату нанятых юристов, финансистов, обслуге. К тому же Абрамович содержит пятерых детей от распавшегося брака с бывшей супругой Ириной Абрамович и сына Аарона Александра от дизайнера Дарьи Жуковой.

Однако в основном деньги тратятся на приобретение объектов, цена которых со временем будет только расти, то есть недвижимость в разных странах мира. Кроме того, особую любовь олигарх питает к элитному водному транспорту. Его пять яхт класса люкс, которые из-за своих немыслимых размеров не умещаются на многих европейских парковках, в общей сложности тянут на астрономическую сумму в миллиард долларов.

Что же касается наземного транспорта, то количество дорогостоящих автомобилей Романа Абрамовича не поддается никакому подсчету. Один только гоночный Ferrari FXX обошелся олигарху в два миллиона долларов. Есть у миллиардера и свой воздушный транспорт – личный самолет Boeing 767-300, приобретение и оборудование которого стоило ему ни много ни мало 100 миллионов долларов.

Пристрастие российского миллиардера к самой известной спортивной игре в мире – футболу обходится ему в кругленькую сумму. За все время владения лондонским футбольным клубом Chelsea россиянин потратил на него около миллиарда долларов.

С недавних пор под влиянием Даши Жуковой Абрамович увлекся известными аукционами Sotheby's и Christie's и с места в карьер сразу же попал в десятку крупнейших коллекционеров антиквариата и произведений искусства в мире. В его коллекции уже набралось немало подобных редчайших предметов, в том числе картины Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда стоимостью 119 миллионов долларов, а также бронзовая статуэтка работы Альберто Джакометти за 15 миллионов долларов.



Загрузка...
Теги
прокуратура безопасность розыск творчество лес Госсовет УР ремонт музыка преступление Сарапул пенсия долг дороги армия банк пристав торговля Можга Новый год/Рождество финансы бизнес оружие медицина ЖКХ СМИ спортсмен правительство ГЖД школа СКП Воткинск промышленность Интернет Ижевск США Владимир Путин суд ДТП наркотики фестиваль траур Глазов погода Голливуд рейтинг физкультура инвалид выборы Малая Пурга телевидение Ува ИжГТУ дети выставка ветеран Ижавто алкоголь МЧС бюджет пожар образование занятость МВД молодежь Александр Волков Украина депутат Москва футбол кино самолет здоровье терроризм религия Балезино мода технологии туризм транспорт свадьба штраф конкурс полиция ГИБДД животные Игра видео семья вода зоопарк Россия природа праздник хоккей Удмуртия звезда строительство убийство Завьялово Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода