Мальчик из Удмуртии шокирован тем, что не смог спасти тонущего друга

Опубликована: 27 Июля 2010 г. 18:06

factnews.ru

В Удмуртской республике 13-летний мальчик, который во время купания потерял своего близкого друга, до сих пор пребывает в состоянии глубокого шока.

Как рассказала «Аргументам в Ижевске» мама Саши Пшенникова, оба товарища 21 июля поехали на велосипедах купаться на пруд в деревню Чемашур в Удмуртии. По данным спасателей, особенность пруда состоит в том, что на расстоянии 15-20 метров от берега есть яма глубиной примерно в 3 метра, о которой подростки и не подозревали.

 Саша рассказал, что Пашка уплыл от него подальше и внезапно начал тонуть, однако скромный по природе стеснялся позвать на помощь. «Я подплыл к нему и попытался вытащить, нас обоих как будто засосало вниз, и мы как поплавки стали то уходить в воду, то подниматься вверх», - вспоминает он. Из последних сил он позвал на помощь, и на крик к мальчикам приплыла 17-летняя девушка, которой удалось вытащить Сашу из ямы. Однако ее сил не хватило на то, чтобы помочь тонущему Паше, в результате он погиб.

Мама Саши рассказывает, что теперь ребенок панически боится воды и отказывается купаться. Более того, семиклассник сам попросил ее вместе сходить в церковь. «Саша до сих пор не может поверить, что на его глазах погиб его товарищ, и он не смог ему помочь», - говорит она.

Алиса Звонкая


Теги
банк ДТП пенсия физкультура футбол зоопарк мода Россия Дмитрий Медведев Голливуд Владимир Путин технологии Ува преступление животные розыск правительство Ижевск дороги прокуратура Новый год/Рождество суд Завьялово Интернет спортсмен лес алкоголь занятость выборы долг выставка безопасность Удмуртия Госсовет УР Москва самолет школа Малая Пурга полиция пожар рейтинг ГЖД природа видео строительство туризм музыка погода торговля МВД здоровье праздник медицина пристав ГИБДД конкурс телевидение финансы армия свадьба ветеран ИжГТУ убийство штраф молодежь Балезино Ижавто оружие вода семья транспорт Можга ремонт Игра США Глазов терроризм бизнес СМИ СКП образование траур дети МЧС звезда фестиваль депутат бюджет Сарапул инвалид кино ЖКХ Александр Волков Украина хоккей творчество промышленность религия наркотики Воткинск
Яндекс.Погода