Убийца ижевской путаны отправлен на принудительное лечение

Опубликована: 28 Июля 2010 г. 12:30

deladoma.ru

Убивший путану молодой ижевчанин признан невменяемым. Разбивший голову проститутке стеклянной вазой, за отказ выйти за него замуж 27-летний Сергей будет отправлен в клинику для душевнобольных, сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП по Удмуртской республике.

Напомним, юноша в сети Интернет наткнулся на объявление об оказании интимных услуг. Связавшись с девушкой легкого поведения, Сергей договорился с ней о встрече.

Когда услуги были оказаны и оплачены, юноша предложил девушке продолжить отношения, но уже на бесплатной основе. Более того, Сергей настаивал на том, чтобы познакомить будущую невесту со своими родителями. Девушка отказалась от такого предложения, а вместо этого, руководствуясь меркантильными соображениями, потребовала доплату за дополнительно проведенное время.

Взбешенный Сергей схватился за нож и начал наносить удары жертве в грудь. В ходе завязавшейся потасовки девушка сумела выбить нож из рук Сергея, но он, сходив на кухню, принес еще один. В завершение, убийца схватил со стола тяжелую стеклянную вазу и ударил жертву по голове.
Убедившись, что потерпевшая мертва, он попытался скрыть следы преступления: повредил компьютер жертвы, а потом похитил ее вещи и документы.

До 15 лет лишения свободы мог получить Сергей за совершение этого преступления, но в результате проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что обвиняемый не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем, он не подлежит уголовной ответственности.

Признанный экспертами опасным для себя самого и других лиц Сергей, будет направлен для принудительного лечения в психиатрический стационар специализированного типа.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
долг молодежь депутат США армия ЖКХ промышленность Голливуд дороги технологии рейтинг хоккей ремонт школа инвалид ДТП ГИБДД свадьба выставка ГЖД занятость прокуратура выборы фестиваль СКП туризм Удмуртия Дмитрий Медведев Можга Балезино животные Глазов МВД пожар банк лес правительство торговля ИжГТУ Малая Пурга алкоголь Завьялово кино оружие Игра СМИ вода музыка религия Украина Новый год/Рождество конкурс погода Ижавто преступление футбол финансы суд самолет бизнес бюджет спортсмен ветеран Москва Ува убийство Владимир Путин природа звезда Россия терроризм телевидение физкультура дети Александр Волков МЧС полиция наркотики Сарапул здоровье образование траур медицина Воткинск Госсовет УР мода праздник зоопарк штраф пристав розыск транспорт видео семья Интернет безопасность строительство пенсия Ижевск творчество
Яндекс.Погода