В связи с жарой нагрузка на удмуртские электростанции возросла в несколько раз

Опубликована: 28 Июля 2010 г. 16:10

royalshrimp.narod.ru

Электростанции Удмуртской республики летний пик энергонагрузок пока проходят без сбоев.

Нагрузки, возросшие на энергосистему региона в связи с жарой, не повлияют на надежность энергоснабжения потребителей, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе филиала «Удмуртский» дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» в Удмуртии.

В настоящее время на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ принимаются дополнительные меры для предотвращения возможных технических и технологических нарушений в условиях аномально жаркой погоды.

Возрастающее в летнюю жару энергопотребление со значительной долей мощности кондиционеров и вентиляторов приводит к росту нагрузки на генерирующее оборудование электростанций. Как отмечают, к примеру, специалисты Ижевской ТЭЦ-2, в отдельные часы электрическая нагрузка на работающие агрегаты сравнима с зимними показателями.

Для недопущения сбоев в работе генерирующих мощностей, на электростанциях в первую очередь усиливают контроль за действующим оборудованием: оперативный персонал чаще выполняет обходы и осмотры турбоагрегатов и энергокотлов, внимательно отслеживает электрическую и тепловую нагрузку станций. Кроме того, на электростанциях вводят специальный режим использования насосного оборудования, обеспечивающего работоспособность ТЭЦ, – в частности включают резервные насосы для циркуляции воды, охлаждающей турбины и другие механизмы.

В непростых погодных условиях работает не только техника, но и люди. Для них сейчас самая жаркая пора и в прямом и переносном смысле. В связи с жарой и повышенными нагрузками на оборудование у энергетиков увеличиваются объемы эксплуатационных работ. Во-вторых, в самом разгаре ремонтная кампания, график которой необходимо строго выдерживать, чтобы своевременно и полноценно подготовить ТЭЦ к зиме.На рабочих местах оперативного персонала организовано кондиционирование воздуха, в цехах, где идут ремонтные работы, – применяются переносные вентиляционные установки. Для энергетиков, непосредственно занятых на производстве и ремонтах, введен особый режим работы с увеличением продолжительности и количества перерывов на отдых.



Загрузка...
Теги
суд занятость телевидение торговля хоккей религия здоровье биатлон Сарапул Александр Волков выставка Голливуд семья терроризм инвалид алкоголь промышленность праздник штраф Украина Москва мода США прокуратура Балезино Глазов финансы кино пожар безопасность рейтинг Госсовет УР МЧС оружие Новый год/Рождество фестиваль Интернет погода животные Дмитрий Медведев ГИБДД творчество Завьялово полиция СКП убийство пристав Россия траур ЖКХ футбол пенсия самолет банк молодежь звезда технологии дети бизнес конкурс Игра туризм музыка видео Воткинск ИжГТУ Ижавто школа СМИ Ува преступление Можга недвижимость медицина наркотики Удмуртия ветеран дороги депутат долг ДТП ремонт правительство вода зоопарк ГЖД строительство бюджет Малая Пурга свадьба Ижевск выборы армия природа физкультура Владимир Путин транспорт МВД образование лес
Яндекс.Погода