В России возбуждены уголовные дела по итогам провальной Олимпиады в Ванкувере

Опубликована: 29 Июля 2010 г. 10:59

По итогам зимней Олимпиады в Ванкувере российскими правоохранительными органами возбуждено несколько уголовных дел.

Лента со ссылкой на главу Счетной палаты РФ Сергея Степашина сообщает, что уголовные дела возбуждены по 12 эпизодам. По его словам, в делах "больше всего вопросов, связанных с системой подготовки спортсменов и так называемым единым календарным планом". Кроме того, Степашин рассказал о некой лотерее, на которой бюджет потерял 2 миллиарда рублей.

По данным журнала "Финанс", речь идет о деньгах, недополученных бюджетом по итогам спортивных лотерей.

В июне проверка Счетной палаты показала, что всего на подготовку сборной России к играм в Ванкувере ушло более 6 миллиардов рублей. Иногда товары, необходимые спортсменам, в нарушение закона закупались по госконтракту без конкурса. В целом в Счетной палате пришли к выводу, что подготовка в Олимпиаде была запоздалой и носила формальный характер.

Россия завоевала на Олимпиаде в Ванкувере три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Таким образом, страна попала на 11-е место по числу наград. Это худший результат для зимней Олимпиады за всю историю участия страны в Играх. После провала сборной в отставку подали глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и некоторые другие чиновники.



Загрузка...
Теги
СМИ правительство дети безопасность преступление Владимир Путин конкурс ремонт розыск творчество медицина самолет фестиваль штраф Новый год/Рождество Ува Дмитрий Медведев пристав Воткинск Завьялово депутат Украина Удмуртия занятость Ижевск животные бюджет выставка оружие кино наркотики природа видео ЖКХ Интернет семья праздник СКП прокуратура МВД армия свадьба молодежь Можга лес религия туризм звезда бизнес Ижавто выборы США дороги суд промышленность Россия Глазов ДТП футбол ИжГТУ траур хоккей вода ГЖД алкоголь строительство торговля транспорт погода мода физкультура рейтинг спортсмен Игра финансы Сарапул технологии музыка ветеран Малая Пурга Балезино убийство здоровье терроризм Александр Волков банк образование телевидение долг полиция зоопарк инвалид пожар школа Госсовет УР МЧС ГИБДД пенсия Москва Голливуд
Яндекс.Погода