65 человек в Удмуртии утонули с начала года

Опубликована: 29 Июля 2010 г. 16:45

С начала года на водоемах Удмуртской республики утонуло 65 человек.

Об этом сегодня «Аргументам в Ижевске» сообщил главный специалист отдела Государственной инспекции по маломерным судам Удмуртской республики Александр Лугосков.

По его словам, с начала купального сезона, который стартовал в июле, погиб 41 человек, в том числе 6 детей. Эти показатели сравнимы с аналогичным периодом прошлого года, уточнил Лугосков (утонуло 48 человек, из них 6 – детей).

В ГИМС уточнили, что подавляющее большинство ЧП на воде происходит на небольших деревенских прудах. «На оборудованных пляжах, где дежурят наши сотрудники, случаев гибели на воде не зафиксировано», - сказал Лугосков. Чаще всего тонут взрослые, которые находятся в нетрезвом состоянии и дети, не умеющие хорошо плавать. При этом он утонил, что городской пруд официально так и не открыт для купания.

По словам сотрудника ГИМС, главам муниципальных образований разосланы обращения с просьбой организовать контроль за отдыхом отдыхающих на деревенских пляжах. Основание для этого есть весьма веское - жара в Удмуртии не спадет до середины августа, а значит жители республики будут спасаться от нее в воде.

По данным МЧС по Удмуртии, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 8 происшествий на воде. 4 человека утонуло, 5 спасено (из низ двое дети).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
выставка погода преступление армия терроризм фестиваль убийство банк школа СМИ технологии алкоголь свадьба ГИБДД туризм рейтинг траур ремонт Завьялово ИжГТУ хоккей семья выборы конкурс природа животные футбол телевидение наркотики ДТП Новый год/Рождество инвалид промышленность МВД депутат Россия оружие кино видео лес недвижимость пенсия правительство долг музыка Игра ГЖД пожар Украина образование транспорт религия Госсовет УР торговля занятость дети самолет финансы суд ветеран Глазов Владимир Путин физкультура строительство сельское хозяйство бюджет Москва биатлон Удмуртия зоопарк Дмитрий Медведев Ижавто ЖКХ Ува Балезино полиция праздник СКП здоровье Голливуд бизнес творчество Сарапул штраф Можга молодежь мода вода Воткинск Александр Волков Интернет Малая Пурга звезда дороги безопасность прокуратура Ижевск США медицина МЧС
Яндекс.Погода