Пожары в России уносят жизни людей и уничтожают целые деревни

Опубликована: 30 Июля 2010 г. 08:16

lifeisphoto.ru
Пять человек, в том числе один пожарный, стали жертвами лесных пожаров, которые бушуют из-за жары и засухи практически во всех российских регионах.
По данным на сегодняшнее утро, в Нижегородской и Воронежской областях огнем уничтожено более 800 домов.

Руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила, что 271 строение было уничтожено в Воронежской области и 547 домов сгорело в Нижегородской.

Новости@mail напоминают, что лес загорелся в четверг под Воронежем: в микрорайоне Масловка, на Кожевенном кордоне, улице Землячки, в лесу у больницы «Электроника» и в районе Северного авторынка. Площадь лесного пожара составила 3 тысячи гектаров. Огонь из леса перекинулся на село Каменно-Верховка. В результате 556 человек остались без крыши над головой. По последним данным, погибли пять человек, в том числе начальник отделения МЧС Василий Григорьев.

Огонь уничтожил под Воронежем три турбазы, заставил эвакуировать пациентов трех горбольниц и около десятка детских загородных оздоровительных лагерей. Как сообщила пресс-служба мэрии, все дети, эвакуированные в четверг из детских оздоровительных лагерей, переданы родителям. Более 1,2 тысячи отдыхающих были эвакуированы при помощи плавсредств на другой берег реки Усманка, а затем отправлены на автобусах и электропоезде в Воронеж.

В Нижегородской области в четверг полностью сгорела деревня Верхняя Верея. Частично сгорели две деревни: в деревне Тамболес уничтожено 50 домов из 156, в деревне Борковка — 33 дома из 9,5 тысяч. Всего из деревень Борковка, Тамболес и Верхняя Верея эвакуировано 1662 человека в город Выкса. Данных о пострадавших нет.

МЧС по Нижегородской области открыло «горячую» телефонную линию, с помощью которой можно узнать об эвакуации и пожарной обстановке, а также получить психологическую помощь.

Около 300 человек эвакуированы из двух населенных пунктов Рыбновского района Рязанской области из-за угрозы распространения природных пожаров на жилые дома. Из оздоровительных лагерей в Рязанской области эвакуированы около 1,2 тысячи детей. По его словам, дети эвакуированы из лагерей «Смена», «Сатурн», «Солнечный», «Сказка» и «Туберкулезное лечебно-оздоровительное учреждение имени Ленина».

Кроме того, эвакуировано более 300 жителей сел Деулино, Кортоносово, Требухино и Передельцы Рязанского района, в том числе 24 ребенка. Большинство из них разместились у родственников.

Принято решение об увеличении группировки сил и средств, привлекаемых к тушению природных пожаров. В первую очередь, в Московской, Воронежской, Владимирской, Рязанской и Нижегородской областях.
«Планируется, что в пятницу в этих областях будет работать 16 воздушных судов, в том числе четыре самолета Ил-76, два самолета-амфибии Бе-200, три вертолета Ми-8, два Ми-26, три Ка-32 и два Бо-105», — отметила Андрианова.


Теги
преступление хоккей СМИ лес фестиваль праздник штраф молодежь занятость Воткинск ИжГТУ алкоголь безопасность Удмуртия Глазов Владимир Путин армия Малая Пурга ЖКХ Новый год/Рождество ветеран депутат мода строительство футбол терроризм самолет бизнес религия банк правительство музыка Москва США пристав наркотики зоопарк свадьба туризм Игра прокуратура конкурс траур школа Ува дороги Можга рейтинг звезда природа суд семья вода Дмитрий Медведев Ижавто торговля розыск транспорт Украина Голливуд бюджет выборы промышленность СКП ремонт дети животные финансы ГИБДД спортсмен выставка Госсовет УР физкультура творчество инвалид видео погода Интернет убийство технологии Завьялово Ижевск долг образование Сарапул пожар телевидение здоровье пенсия полиция Россия кино Александр Волков ДТП МВД оружие ГЖД МЧС Балезино медицина
Яндекс.Погода