СКП Удмуртии: юный биатлонист в Ижевске был застрелен неумышленно

Опубликована: 30 Июля 2010 г. 11:50

s4.news.s-ports.ru

Оснований для того, чтобы предполагать, что юный биатлонист из города Лабытнанги в Ижевске был застрелен умышленно, у правоохранительных органов Удмуртской республики нет.

Об этом 30 июля «Аргументам в Ижевске» рассказал руководитель следственного отдела по Октябрьскому району Ижевска СУ СКП РФ по Удмуртской республике Андрей Чирков.

В настоящее время, по его словам, существенно важным является вопрос о степени вины тренеров, которые сопровождали детей в тренировочных сборах.
Решение о прекращении дела или возбуждении нового будет подниматься только по окончании всех экспертиз - медицинской, баллистической и так далее. На это потребуется не меньше месяца. Чирков подчеркнул, что отдельное поручение направлено в школу в городе Лабытнанги на предмет изучения полного пакета документов, касающихся работы школы. В том числе следователи изучают деятельность биатлонного комплекса имени Демидова.

По словам Чиркова, в настоящее время все ребята и тренеры уехали домой. Соледственыне мероприятия, в том числе допросы очные ставки с ними проведены, - рассказал Чирков. По его словам, подросток, который выстрелил в Илью, находился вшоковм состоянии и ему была оказана помощь психологов.


Напоминаем, что на тренировочном сборе в Ижевске Истомин получил пулевое ранение в голову и в ночь на 16 июля скончался. 15-летний партнер Истомина, которого следствие называет Александром С., по неосторожности выстрелил из биатлонной винтовки, и пуля попала Истомину в голову. Спасти жизнь юного спортсмена не удалось. По факту гибели Ильи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование уголовного дела продолжается.
После трагедии Союз биатлонистов России инициировал проверки во всех спортшколах России.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
выборы пожар ИжГТУ Дмитрий Медведев Украина Глазов кино долг строительство полиция ГИБДД мода ветеран Госсовет УР пристав штраф фестиваль видео недвижимость финансы зоопарк СКП творчество лес наркотики Завьялово телевидение выставка прокуратура ремонт правительство рейтинг звезда биатлон банк музыка животные вода США занятость медицина оружие Воткинск футбол погода МВД ДТП суд траур ЖКХ Москва Новый год/Рождество торговля промышленность Можга семья Малая Пурга терроризм Владимир Путин МЧС Ижавто Ува Игра алкоголь самолет конкурс Интернет Голливуд Ижевск СМИ физкультура школа здоровье технологии дороги инвалид армия Александр Волков Сарапул транспорт дети убийство праздник туризм молодежь религия свадьба преступление Россия безопасность пенсия природа хоккей ГЖД бюджет бизнес образование Балезино Удмуртия депутат
Яндекс.Погода