Ижевск поставил российский рекорд по росту цен на жилье

Опубликована: 2 Августа 2010 г. 10:26

photosight.ru

В июле в городах России аналитики отметили незначительное падение цен на вторичном рынке недвижимости - 0,1%, при этом столица Удмуртии выбилась в лидеры по росту цен на жилье.

Как пишет ИА REGNUM Новости, в июле из 25 исследованных городов 12 показали рост, 11 оказались в минусе, а остальные воздержались от изменения цен. Рекордсменом в падении цен на вторичную недвижимость стал Саратов, показатели цены в котором снижалась на протяжении трех недель, и лишь одну неделю наблюдался рост, отмечают авторы исследования.

Постепенно он пришел к рекордному для июля снижению цены - 3,6% (32187 рублей за кв.м). Один из самых дорогих городов страны - предолимпийский Сочи - на втором месте: -2%, и динамика такая же - три недели снижения, и одна - незначительного роста. В конце июля за сочинский квадратный метр просили в среднем 72073 рубля. Московская область оказалась на третьем месте - 1,2% (68112 руб.лей).

Рекордсменами роста стали два города с ценами, близкими к главному ориентиру госпрограмм по строительству жилья среднего класса - 30 тысяч рублей за кв.м. Здесь стоимость кв.м. выросла на 2%: Ижевск (34737 рублей за кв.м) и Киров (35172 рублей за кв.м). Метр подорожал в этих городах почти на 700 рублей, а стандартная 33 метровая квартира - на 22 500 рублей и 22 900 рублей соответственно.

Два следующих в рейтинге города показали рост возле отметки 1%. Ровно 1% прибавил метр Красноярска и достиг цены 41318 руб./кв.м. В Омске рост 1,1% и цена перевалила за психологическую отметку 30 тысяч - итого 30097 рублей за кв.м. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
свадьба молодежь футбол Ува праздник банк Ижавто Балезино школа Малая Пурга МВД хоккей полиция зоопарк преступление армия ремонт вода прокуратура животные Можга кино торговля творчество Сарапул СМИ Игра МЧС Новый год/Рождество ДТП пожар терроризм сельское хозяйство пенсия музыка ЖКХ Глазов выборы штраф СКП лес Голливуд конкурс строительство финансы физкультура траур рейтинг наркотики Дмитрий Медведев Интернет транспорт Владимир Путин депутат убийство долг ГИБДД Ижевск промышленность ветеран алкоголь религия мода бизнес технологии самолет медицина погода инвалид биатлон дороги Москва ГЖД видео занятость телевидение правительство оружие образование США недвижимость Воткинск Завьялово семья бюджет выставка дети Россия Госсовет УР фестиваль суд природа Удмуртия звезда здоровье туризм ИжГТУ безопасность Александр Волков Украина
Яндекс.Погода