Траур в Красноярске: в крушении Ан-24 погибли 11 человек

Опубликована: 3 Августа 2010 г. 07:49

iisuspictures.ru
11 человек погибли в результате крушения пассажирского самолета Ан-24, летевшего из Красноярска в Игарку (Красноярский край).

По последним данным, из находившихся на борту 15 человек выжили четверо, остальные погибли в момент, когда судно заходила на аварийную посадку. По предварительным данным, выжившие – члены экипажа, сообщают Новости@mail. Они уже находятся в больнице, один из них — в реанимации с сильными ожогами.

На самолете были 11 пассажиров, в том числе один ребенок.

Самолет авиакомпании «Катэкавиа» с опознавательным регистрационным знаком RA46524, выполнявший рейс КЮ 9357 из красноярского аэропорта Черемшанка в Игарку, около 01.30 вторника по местному времени (21.30 мск понедельника) упал при посадке в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы. После падения самолет загорелся. Пожар удалось потушить силами аварийно-спасательной службы аэропорта.
В Росавиации отмечают, что метеоусловия соответствовали минимуму для этого аэродрома.

Сейчас в главном управлении МЧС по Красноярскому краю приступил к работе оперативный штаб, созданный в связи с ЧП. На место падения самолета уже вылетели представители Минтранса РФ, Ространснадзора и Росавиации. Среди них, в частности, начальник управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Сергей Мастеров и руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков.

ГУ МЧС по Красноярскому краю открыло «горячую линию» в связи с катастрофой пассажирского самолета Ан-24 в районе аэропорта города 8 (391) 2-114-115. По нему можно получить информацию по пострадавшим и погибшим в авиакатастрофе. В Красноярске в связи с трагедий объявлен траур.


Теги
долг ГЖД творчество терроризм туризм дети оружие Можга Ува спортсмен выборы мода ветеран ЖКХ правительство технологии строительство природа Интернет пожар ИжГТУ МЧС звезда Ижавто прокуратура полиция ГИБДД наркотики Украина Балезино религия здоровье дороги свадьба убийство хоккей инвалид погода розыск алкоголь молодежь армия траур промышленность медицина штраф конкурс преступление Глазов бюджет суд Госсовет УР Голливуд МВД Удмуртия Игра выставка футбол Дмитрий Медведев вода Завьялово депутат финансы США безопасность фестиваль образование пенсия пристав лес Малая Пурга видео семья Сарапул физкультура занятость Ижевск праздник животные торговля телевидение школа Новый год/Рождество ремонт музыка транспорт банк самолет ДТП зоопарк СКП Россия рейтинг кино Воткинск бизнес СМИ Москва Александр Волков Владимир Путин
Яндекс.Погода