В дневных лагерях Удмуртии отдохнуло почти 50 тысяч детей

Опубликована: 3 Августа 2010 г. 09:32

2months.ru

С начала лета в Удмуртской республике было организовано 556 лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений образования с охватом более 45 тысяч детей (первая смена – более 36 тысяч детей, вторая смена – около 9 тысяч).

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в министерстве образования и науки Удмуртии, наибольшее количество лагерей с дневным пребыванием и охватом более 50% детей организовано в городах Сарапул и Можга, в Алнашском, Малопургинском и Ярском районах.

Также лагеря с дневным пребыванием были организованы за счёт целевых средств федерального и республиканского бюджетов на базе учреждений образования, культуры, социальной защиты населения, физической культуры и спорта с охватом более 2200 детей.

Всего за июнь-июль в лагерях с дневным пребыванием отдохнуло 47 490 детей, что на 1275 человек больше, чем в прошлом году. Из находящихся в реестре 22 загородных стационарных лагерей (без учёта санаторных) по графику открылось 20. Лагерь «Юбилейный» открылся во вторую смену, а «Юный нефтяник» так и не был открыт по причине несоответствия санитарным требованиям.

В загородных лагерях за первую и вторую смены отдохнуло около 11 тыс. детей (на 180 человек больше, чем в 2009 году). Всего по итогам двух смен в лагерях с дневным пребыванием, загородных стационарных лагерях, детских санаториях отдыхом и оздоровлением было охвачено более 60 тыс. детей. В третью смену (июль-август) планируется оздоровить ещё около 9 тыс. детей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
торговля Сарапул Балезино молодежь фестиваль образование музыка рейтинг бизнес штраф звезда физкультура школа видео хоккей технологии медицина пенсия СМИ правительство Глазов убийство выставка Малая Пурга Владимир Путин ветеран Удмуртия армия пристав алкоголь спортсмен самолет лес полиция мода туризм траур СКП депутат преступление ИжГТУ пожар религия творчество безопасность Новый год/Рождество ДТП оружие Можга Россия погода Украина семья кино суд Завьялово наркотики Интернет Ува Голливуд Игра дороги Александр Волков ГИБДД финансы Ижевск ЖКХ Москва футбол промышленность Дмитрий Медведев прокуратура телевидение ремонт Ижавто природа МЧС долг МВД бюджет дети зоопарк выборы банк здоровье транспорт Госсовет УР животные вода ГЖД занятость США инвалид конкурс строительство праздник розыск терроризм Воткинск свадьба
Яндекс.Погода