Союз биатлонистов завершил расследование несчастного случая в Ижевске

Опубликована: 3 Августа 2010 г. 13:19

Комиссия Союза биатлонистов России, созданная по распоряжению президента СБР Михаила Прохорова, завершила расследование обстоятельств несчастного случая, произошедшего 14 июля в Ижевске.

Как сообщают в пресс-службе союза, результаты внутренней проверки комиссия представила руководству. Официальное следствие продолжают правоохранительные органы Удмуртской республики.

В ходе проверки было установлено, что воспитанники и тренеры ГОУ ДОД СДЮСШОР им. Т. В. Ахатовой, находившиеся в Ижевске в рамках летних учебно-тренировочных сборов, были ознакомлены со специально разработанными инструкциями по технике безопасности. Обеспечение безопасности было возложено на тренеров-преподавателей. Все документы, касающиеся разрешения на перевозку оружия, журналы учета, выдачи и сдачи оружия и патронов изъяты в рамках следственных мероприятий.

Напоминаем, что в рамках официального расследования, которым занимаются правоохранительные органы Удмуртии, возбуждено уголовное дело по статье ч. 2 ст. 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В целях предотвращения подобных случаев Комиссия СБР считает необходимым рекомендовать ГОУ ДОД «СДЮСШОР им. Т. В. Ахатовой» и ГУ УР «РССК имени генерал-майора Демидова А. М.» усилить контроль за соблюдением правил безопасности, запретить хранение оружия в жилых помещениях, ужесточить учет количества патронов и выдавать их непосредственно на месте проведения соревнований, усилить персональную ответственность сотрудников СДЮСШОР за выполнение инструкций МВД России и других органов по хранению и выдаче оружия и патронов к нему.

Кроме того, комиссия рекомендует Департаменту по физической культуре ЯНАО, Министерству по физической культуре и спорту Удмуртской республики, а также руководителям органов исполнительной власти субъектов России в области физической культуры и спорта провести внеплановые проверки спортивных сооружений и учреждений, использующих оружие и патроны, усилить контроль за соблюдением правил безопасности, усилить персональную ответственность лиц за выполнение инструкций по хранению и выдаче оружия и патронов, ужесточить учет количества получаемых и списываемых патронов.

Напоминаем, что на тренировочном сборе в Ижевске Истомин получил пулевое ранение в голову и в ночь на 16 июля скончался. 15-летний партнер Истомина, которого следствие называет Александром С., по неосторожности выстрелил из биатлонной винтовки, и пуля попала Истомину в голову. Спасти жизнь юного спортсмена не удалось. По факту гибели Ильи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование уголовного дела продолжается.

После трагедии Союз биатлонистов России инициировал проверки во всех спортшколах России.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МВД США кино животные природа бюджет Воткинск Новый год/Рождество Глазов банк правительство мода ДТП религия телевидение пожар оружие финансы занятость Дмитрий Медведев ремонт биатлон туризм строительство творчество терроризм физкультура Удмуртия штраф технологии бизнес СКП траур ветеран дети армия убийство прокуратура депутат суд дороги сельское хозяйство ГЖД конкурс Александр Волков безопасность медицина Игра МЧС молодежь выборы футбол погода ЖКХ торговля транспорт Госсовет УР хоккей семья свадьба Ижевск фестиваль здоровье алкоголь Завьялово ИжГТУ долг лес преступление Балезино недвижимость зоопарк инвалид праздник Украина Интернет пенсия Голливуд Малая Пурга музыка рейтинг школа Москва промышленность Можга СМИ звезда наркотики полиция самолет Владимир Путин видео выставка вода Сарапул Ува образование Ижавто Россия ГИБДД
Яндекс.Погода