Наоми Кемпбелл призналась, что получала в подарок «кровавые бриллианты»

Опубликована: 5 Августа 2010 г. 12:00

Топ-модель Наоми Кемпбелл в четверг в Специальном суде для Сьерра-Леоне в Гааге подтвердила, что получала в подарок от либерийского диктатора Чарльза Тейлора так называемые «кровавые бриллианты».

Взгляд пишет, что всемирно известную модель «черную пантеру» вызвали в суд для того, чтобы она ответила на вопрос, дарил ли ей Тейлор в сентябре 2007 года неграненые алмазы, как сообщили об этом актриса Миа Фэрроу и агент топ-модели Кэрол Уайт. Она пыталась игнорировать повестки в суд, но звезде пригрозили семью годами тюрьмы за отказ сотрудничать со следствием.

В итоге на суде девушка данный факт подтвердила, но откуда было знать звезде мировых подиумов, что на деньги от продажи этих самых камней либерийский диктатор спонсировал сразу две гражданские войны. За это его судит Гаагский трибунал, а Наоми невольно стала свидетелем по этому делу.

Алмазы, конечно, лишь повод - улика, которая связывает Наоми с бывшим либерийским диктатором Чарльзом Тейлором. Но об этой связи супермодели и придется рассказать.

62-летний Тейлор находится под судом в Гааге с 2008 года. Обвинение против либерийского диктатора выдвинуто по 11 пунктам в причастности к военным преступлениям и преступлениям против человечности. Как полагает прокуратура, он использовал вырученные от продажи алмазов деньги для вооружения повстанцев Революционного объединенного фронта Сьерра-Леоне, известных своей жестокостью, проявленной в ходе гражданской войны в этой стране в 1991-2001 годах.



Загрузка...
Теги
Балезино убийство Новый год/Рождество штраф полиция Александр Волков религия правительство фестиваль инвалид творчество природа выставка дороги Ижевск физкультура вода США Игра дети прокуратура депутат погода медицина технологии кино телевидение ремонт рейтинг Россия Воткинск Москва ЖКХ недвижимость конкурс Интернет футбол алкоголь биатлон безопасность звезда туризм хоккей музыка семья праздник ветеран зоопарк СМИ наркотики Малая Пурга здоровье МВД преступление долг Ува транспорт СКП Сарапул финансы Дмитрий Медведев пенсия мода образование ГЖД лес Глазов Госсовет УР ИжГТУ МЧС бизнес школа промышленность сельское хозяйство Голливуд пожар суд армия ДТП выборы траур Владимир Путин животные Можга занятость видео ГИБДД Украина Завьялово торговля бюджет молодежь Ижавто свадьба оружие банк самолет терроризм строительство Удмуртия
Яндекс.Погода