«Скинувшему взятку» удмуртскому гаишнику грозит до 7 лет тюрьмы

Опубликована: 6 Августа 2010 г. 12:15

photosight.ru

В Удмуртии завершено расследованием уголовное дело в отношении инспектора ДПС лейтенанта милиции Вениамина, обвиняемого в получении взятки.

Сотрудник удмуртской Госавтоинспекции, выкинул из кармана собственные деньги, решив таким радикальным способом избавиться от помеченных купюр, сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по Удмуртской республике.

По данным следствия, в конце апреля сотрудник ДПС получил взятку от водителя автомобиля за не составление протокола об административном правонарушении. Сотрудниками МВД по УР в это время проводились оперативные мероприятия, и как только помеченные купюры оказались в руках у «оборотня в погонах», он был задержан с поличным. Но инспектор решил избавиться от полученной взятки и выбросил деньги. В суматохе он перепутал карманы и вместо взятки выкинул свои деньги, которые находились в другом кармане.

В настоящее время недобросовестный милиционер уволен из органов внутренних дел. Ему предъявлено обвинение по статье №290 УК РФ - получение взятки должностным лицом за незаконные действия. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
музыка спортсмен финансы видео инвалид ИжГТУ Ижавто школа Россия пенсия кино МЧС звезда образование ГИБДД ДТП СКП Завьялово Голливуд армия Игра ЖКХ строительство Балезино правительство зоопарк мода свадьба терроризм здоровье хоккей штраф природа конкурс алкоголь Госсовет УР траур футбол Александр Волков прокуратура убийство творчество рейтинг наркотики ремонт оружие суд Воткинск преступление Можга ветеран Глазов бюджет пристав Ижевск вода праздник дороги СМИ розыск самолет безопасность банк лес физкультура Дмитрий Медведев погода медицина фестиваль США Украина Новый год/Рождество пожар религия туризм Интернет телевидение технологии транспорт Малая Пурга выставка долг полиция дети семья молодежь выборы бизнес ГЖД Москва занятость животные Владимир Путин промышленность торговля Сарапул Удмуртия Ува депутат МВД
Яндекс.Погода