Испытано на себе: сколько получают детские аниматоры в Ижевске?

Опубликована: 7 Августа 2010 г. 13:03

fotki.yandex.ru

Журналист «Аргументов в Ижевске» поменял профессию и на один день перевоплотился в аниматора.

Сейчас это очень популярный заработок среди молодежи, при этом опытные аниматоры высоко ценятся за границей и получают неплохие деньги, развлекая скучающих на курортах русских туристов.

Аниматор - профессия творческая, не требует больших умственных и физических затрат. Моя знакомая нашла мне заказчика. По плану действо должно занять 2 часа. Мама девочки-именинницы рассказала, что дочку зовут Алиса, исполняется её 8 лет, очень подвижная, не любит клоунов, зато обожает конкурсы.

Получив такие ценные указания, я погрузилась в интернет. В поисках загадок пересмотрела кучу детских порталов: информации - масса. Вспомнила также и старую добрую игру «12 записочек».  Потом взялась за костюм: выбрала ярко-розовое платье, зелёные гольфы и заплела смешную косичку.

На место праздника, в боулинг, пришла заранее, чтобы подготовить места для игр, а также продумать, где прятать записочки. Однако дети были уже там: они были увлечены игрой.

Пытаясь справиться с волнением, сосчитала до трёх. И вот - подбегаю к ним и почти выкрикиваю: «Всем привет! Я - весёлая Маруська. Люблю бегать и скакать, и загадки задавать!» Это я сама сочинила, чем очень горжусь. Знакомлюсь с Алисой, светловолосой девочкой с живыми голубыми глазами, а заодно и со всеми её маленькими гостями. Понимаю, что всех имен не запомнить, но в таком случае можно обратиться «солнышко» или просто на «ты».

Я даже не заметила, как сама увлеклась играми. Время пролетело незаметно. Веселье подошло к концу, я раздала всем призы и принесла именинный торт. Дети, счастливые и довольные, побежали его уплетать. Ко мне подошли родители девочки и поблагодарили за праздник: программа им очень понравилась.

После этого мне ещё несколько раз предлагали поработать на детских праздниках, и я соглашалась уже без боязни. Главное - настроение и умение общаться с детьми. И еще один секрет: по телефону с клиентами общайтесь так, словно вы уже при полном параде и готовы идти в бой. Иначе родители, услышав ваш будничный голос, вряд ли решаться пригласить вас на усмирение целой футбольной команды.
А теперь самое главное. Сколько получают детские аниматоры в Ижевске? На удалость выяснить, что сумма варьируется: 500-600 руб./ час - это гонорар через развлекательные центры и посредников; или 1000 руб./час - если работают напрямую с клиентами.

Мария Куклина



Загрузка...
Теги
ГЖД спортсмен банк кино СКП музыка звезда торговля Воткинск Интернет животные фестиваль дети туризм Завьялово Можга погода праздник ремонт МЧС СМИ инвалид медицина Ижавто оружие здоровье пристав депутат армия долг траур Сарапул МВД Голливуд религия Малая Пурга ИжГТУ ветеран физкультура США Глазов Удмуртия творчество Новый год/Рождество технологии мода полиция Ува прокуратура Украина пенсия пожар самолет бизнес семья дороги Москва суд рейтинг занятость зоопарк Игра лес ГИБДД Владимир Путин вода бюджет Дмитрий Медведев финансы преступление Госсовет УР правительство штраф промышленность видео безопасность наркотики ДТП Балезино терроризм свадьба Александр Волков транспорт строительство школа выборы молодежь Ижевск выставка футбол конкурс природа алкоголь Россия убийство биатлон ЖКХ хоккей телевидение образование
Яндекс.Погода