В отношении поджигателей леса в Удмурти возбуждено 19 уголовных дел

Опубликована: 6 Августа 2010 г. 18:11

С начала года 19 уголовных дел заведено в Удмуртии по статье «уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем».

Все поджоги леса были неумышленными, но по фактам неосторожного обращения с огнем в лесном массиве дознавателями Госпожнадзора ГУ МЧС России по Удмуртии уже заведено несколько десятков административных, а также 19 уголовных дел, два из которых раскрыто, сообщили «Аргументам в Ижевске» в МВД Удмуртской республики.

Виновниками стали местные жители. В первом случае причиной пожара был непотушенный костер, в другом - к пожару привело сжигание мусора. Один из виновников привлечен к обязательным работам на 180 часов, другой - к исправительным работам на 9 месяцев.

Однако это не значит, что к отдыхающим в лесах изначально и повсеместно применялись карательные меры. По словам министра лесного хозяйства Удмуртии Рафиса Касимова, в этом году лесничие совместно с сотрудниками МЧС и МВД в первую очередь работали на предупреждение, пытаясь объяснить людям, разжигавшим костры в лесах, об их потенциальной опасности.

«Это дало положительные результаты. Количество костров в лесу и, соответственно, возгораний от них, значительно уменьшилось. Но с брошенными окурками мы пока бороться не в силах - сегодня 90% возгораний происходит по этой причине», - отметил Рафис Касимов.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
видео биатлон Завьялово дороги вода Игра Удмуртия самолет сельское хозяйство праздник Голливуд ГИБДД школа природа футбол Москва ремонт полиция животные мода Ижевск инвалид наркотики образование рейтинг Россия промышленность недвижимость Сарапул суд погода зоопарк Ува СКП терроризм бюджет творчество технологии лес музыка Ижавто звезда физкультура Александр Волков молодежь ДТП хоккей фестиваль пенсия Новый год/Рождество ГЖД штраф свадьба религия МЧС Интернет кино занятость пожар строительство банк конкурс Малая Пурга ветеран Можга оружие транспорт Воткинск Балезино финансы медицина дети туризм МВД долг Украина бизнес армия телевидение алкоголь выставка ИжГТУ здоровье США прокуратура траур Глазов семья безопасность правительство выборы ЖКХ депутат СМИ убийство Госсовет УР торговля Дмитрий Медведев Владимир Путин преступление
Яндекс.Погода