Талибы расстреляли восемь иностранных врачей

Опубликована: 7 Августа 2010 г. 13:20

Lenta.ru

На северо-востоке Афганистана местная полиция обнаружила в отдаленном горном регионе провинции Бадахшан тела шестерых немцев, двух американцев и двух афганцев.

Медики погибли от множественных огнестрельных ранений, пишет Лента.

Расстрелянными оказалась группа из восьми иностранных врачей-офтальмологов и их афганских сопровождающих. Они направлялись из провинции Бадахшан в соседнюю провинцию Нуристан и на несколько дней разбили палаточный лагерь в лесу.

По словам единственного оставшегося в живых афганца, вооруженные боевики напали на палаточный лагерь, выстроили иностранцев в шеренгу и расстреляли, а затем разграбили лагерь, унеся вещи погибших.
По его словам, местные жители предупреждали врачей о том, что им может грозить опасность, однако те заявили, что бояться нечего, так как они врачи и никто их не тронет.

Уцелевший афганец утверждает, что принялся читать суры из Корана, дав понять боевикам, что он правоверный мусульманин, и его помиловали.
Со своей стороны, представители движения «Талибан» взяли на себя ответственность за произошедшее, при этом, однако, отметив, что убили не восемь, а «девять христианских миссионеров». 



Загрузка...
Теги
дороги инвалид СКП Малая Пурга сельское хозяйство туризм кино наркотики ремонт армия дети рейтинг США погода торговля самолет футбол пожар образование ДТП природа бизнес Украина медицина бюджет Ува Завьялово промышленность физкультура ИжГТУ видео Удмуртия животные ЖКХ полиция Александр Волков здоровье звезда конкурс Россия преступление МЧС строительство мода зоопарк Интернет ГИБДД лес Ижавто Ижевск семья убийство безопасность правительство творчество занятость фестиваль музыка штраф Москва долг ГЖД Сарапул Голливуд СМИ выставка депутат Госсовет УР религия алкоголь Балезино МВД праздник ветеран свадьба вода выборы хоккей прокуратура Глазов оружие Можга Игра финансы школа транспорт Воткинск Дмитрий Медведев банк биатлон пенсия недвижимость технологии Новый год/Рождество суд терроризм Владимир Путин молодежь телевидение траур
Яндекс.Погода