Иностранцам рекомендовали воздержаться от поездок в Россию

Опубликована: 7 августа 2010 г. 16:40

kp.ru

Иностранным туристам и дипломатам рекомендовали воздержаться от поездок в Россию из-за пожаров и смога, распространившегося по территории всей страны.

В субботу, следуя рекомендациям российских официальных лиц, МИД Израиля посоветовал сотрудникам израильского посольства в РФ и членам их семей по возможности покинуть задымленную Москву, пишет Взгляд.

Этот случай обеспокоенности иностранных государств чрезвычайной ситуацией в России, не единичный. Ранее в пятницу госдепартамент США предупредил направляющихся в Россию американцев о рисках, вызванных с лесными пожарами.
Данное предупреждение сохранит силу и актуальность до 5 сентября. Американцам, собирающимся посетить центральный и столичный регион России, рекомендовано пересмотреть свои планы. В качестве мер безопасности для граждан США, уже находящихся в зоне стихийного бедствия в России, рекомендовано избегать физических нагрузок и не выходить на улицу без нужды.


В пятницу же в Москве приостановило свою работу немецкое посольство. ФРГ также призвали своих граждан временно воздержаться от поездок в российские районы пожаров. Для экстренных случаев в посольстве заработала служба телефонных дежурств.


Подобное решение принял и австрийский МИД, который намерен вообще временно отозвать сотрудников посольства из России.

На данный момент электропоезда, следующие из Москвы, переполнены, москвичи спешно стараются покинуть город. Подобные проблемы испытывают и авиаперевозчики: в эту пятницу 60 самолетов были перенаправлены из Москвы в другие аэропорты.


Между тем, туриндустрия уже начала терпеть убытки от установившейся ситуации. Желающих отдохнуть в подмосковных пансионатах и домах отдыха становится все меньше, и увеличивается количество отказов от забронированных туров по Золотому кольцу.
На такие заявления немедленно поступила реакция главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он считает, что иностранцам не стоит отказываться от поездок в Россию, поскольку в большинстве регионов ситуация нормальная, а «лобовой запрет на поездки» он предлагает считать «недружественной акцией по отношению к России».


«Подавляющая часть территории России не представляет никакой опасности и не задымлена», - сообщил Онищенко. Также главный врач РФ предложил свои варианты мест для въездного туризма. «Россия - это не только Москва и Московская область. У нас огромная территория, где развит туризм, там нет никаких природных аномалий, - заявил он. - Можно внести изменения - сначала посетить Петербург, где все нормально, а потом, когда ситуация улучшится, - Москву». Среди мест, рекомендованных гостям России к посещению, оказались также Псков и юг России.




Теги
строительство торговля Ижевск природа образование Госсовет УР фестиваль правительство кино штраф Удмуртия депутат творчество молодежь Украина суд конкурс выборы оружие ЖКХ школа Игра транспорт банк инвалид ветеран Александр Волков Владимир Путин ГЖД спортсмен свадьба Новый год/Рождество наркотики бюджет религия Завьялово занятость футбол промышленность семья преступление здоровье ДТП Голливуд лес музыка выставка ИжГТУ звезда Ува телевидение мода самолет пристав США праздник Можга туризм пожар видео Ижавто Интернет МЧС дети рейтинг убийство животные армия Сарапул бизнес вода пенсия Балезино физкультура СКП траур СМИ ГИБДД финансы прокуратура МВД технологии алкоголь зоопарк дороги Малая Пурга розыск Москва медицина долг погода Глазов хоккей полиция безопасность Дмитрий Медведев Воткинск терроризм Россия ремонт
Яндекс.Погода