Глазовский Дворец спорта «Прогресс» закрывают на реконструкцию

Опубликована: 16 Июня 2009 г. 15:48

fratria.ru

15 июня Глава Глазова Владимир Перешеин провел совещание, которое было посвящено предстоящей реконструкции. В нем приняли участие представители строительных подрядных организаций, сообщают в Администрации Глазова.

 По словам Президента хоккейного клуба Александра Поликарпова, за два с небольшим месяца им предстоит выполнить существенный объем работ. В первую очередь будет заменена хоккейная коробка. Замену бортов произведут с участием фирмы-изготовителя из Москвы. Подрядчики из Ижевска, которые уже работали раньше в Глазове, выполнят общестроительные работы и замену старых зрительских кресел на пластиковые сиденья.

На следующей неделе из Екатеринбурга в Глазов приедут специалисты, которые будут вести работы по реконструкции наружного освещения Дворца спорта. И в конце августа, по завершении реконструкции, запланирован приезд шведских специалистов по заливке и выравниванию льда. Все это позволит выполнить первоочередные требования Российской Федерации по хоккею и вступить глазовской хоккейной команде в Высшую лигу, завоевавшей это право своими спортивными достижениями.

Кроме того, в обновленном Дворце спорта должны появиться три новых раздевалки для спортсменов, оборудованные теле и видеотехникой для просмотра отдельных фрагментов матча, судейские комнаты, конференц-зал для проведения пресс-конференций. В фойе Дворца спорта будут размещены 5 буфетов, также будут приобретены новые машины для заливки льда, а все происходящее на ледовой арене будет сниматься специальными камерами.

Пока не решен вопрос с финансированием работ по установке пожарно-охранной сигнализации и системы пожаротушения. По предварительным подсчетам на нее требуется около 7 миллионов рублей. Самые трудозатратные работы — замену потолка и холодильного оборудования — решено отложить на будущее. На демонтаж старых конструкций и установку новых требуется не менее 3–4 месяцев, а ледовый Дворец спорта должен быть готов к началу сентября.

Уже в конце августа, как сообщил Президент хоккейного клуба «Прогресс» Александр Поликарпов, в Глазове планируется провести турнир памяти Цыганкова с участием российских клубов. Предварительное согласие на участие в турнире дали 4 хоккейные дружины.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
медицина хоккей убийство прокуратура пристав Воткинск Дмитрий Медведев СМИ США Голливуд наркотики Москва Балезино оружие Интернет МЧС молодежь ремонт депутат ГИБДД семья банк животные школа биатлон Владимир Путин Сарапул преступление Игра выборы недвижимость физкультура Удмуртия вода ДТП Александр Волков Ижавто здоровье правительство дороги Госсовет УР Россия траур ИжГТУ ЖКХ Завьялово Ува армия свадьба кино самолет туризм природа технологии безопасность Малая Пурга транспорт пожар праздник штраф конкурс бюджет дети погода Глазов религия образование строительство промышленность СКП занятость звезда алкоголь долг творчество Ижевск Можга музыка суд Украина пенсия Новый год/Рождество телевидение полиция ветеран финансы терроризм бизнес зоопарк выставка фестиваль ГЖД торговля МВД инвалид видео рейтинг лес футбол мода
Яндекс.Погода