За покупку «гнилушек» для детей-сирот чиновница из Удмуртии оказалась на скамье подсудимых

Опубликована: 9 Августа 2010 г. 09:38

zundercom.narod.ru

В Удмуртии завершается расследование уголовного дела в отношении чиновницы из Увинского района, которая покупала за огромные деньги жилье выпускникам интернатов, непригодное для проживания.

Обвиняемой по этому делу проходит начальницы Управления имущественных и земельных отношений Администрации муниципального образования «Увинский район», 38-летняя Наталья В, сообщили в следственном управлении СКП по Удмуртской республике «Аргументам в Ижевске».

Напомним, за два года Администрацией района было приобретено 15 жилых помещений для детей-сирот на общую сумму более 6 млн. рублей, но некоторые из них находились в аварийном состоянии.
При этом выяснилось, что при покупке этих помещений никто из специалистов Администрации на место не выезжал. По документам сверяли лишь соответствие площади (не менее 12 кв. м) и стоимости (не более 350 тыс. руб.). Рыночная стоимость этих помещений оказалась значительно ниже, чем та цена, по которой они были куплены.

Более того, отмечают следователи, из бюджета была выделена сумма на приобретения ветхого жилья более чем в два раза превышающая его реальную рыночную стоимость. Так, например, рыночная стоимость на одну из приобретенных комнат в бараке составляла 190 тысяч рублей, а приобретена она была за 350 тысяч.
То же самое произошло и с двумя другими жилыми помещениями: за комнату стоимостью 150 тысяч заплатили 340, за ветхий жилой дом в два раза дороже.

В результате халатности, допущенной чиновницей, бюджету района причинен ущерб в сумме 960 тысяч рублей. Кроме того, в жилье, не пригодное для проживания, никто не поселился.

Увинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по УР чиновнице предъявлено обвинение по трем фактам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ — халатность.

За содеянное Наталье грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 6 месяцев, либо арест на срок до 3 месяцев.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
бюджет семья Завьялово ЖКХ ГЖД МЧС музыка свадьба пожар наркотики туризм животные Удмуртия мода правительство армия спортсмен видео праздник розыск ДТП Можга Ижевск строительство СМИ алкоголь природа промышленность оружие выборы медицина Москва МВД ремонт Ижавто Россия Малая Пурга религия Голливуд молодежь бизнес безопасность здоровье Новый год/Рождество дороги физкультура Игра депутат фестиваль банк Ува финансы хоккей Воткинск зоопарк погода Сарапул вода суд США ветеран полиция траур футбол пристав Интернет творчество пенсия телевидение штраф выставка долг инвалид школа прокуратура занятость ИжГТУ убийство лес дети Глазов звезда ГИБДД образование Дмитрий Медведев Владимир Путин транспорт СКП Балезино преступление Александр Волков Украина рейтинг конкурс кино технологии Госсовет УР терроризм торговля самолет
Яндекс.Погода