В Удмуртии снизилось количество преступлений

Опубликована: 11 Августа 2010 г. 15:14

В Удмуртии подведены итоги работы органов внутренних дел республики за 7 месяцев 2010 года.

В целом на территории Удмуртской республики наблюдается стабилизация криминальной обстановки и постепенное снижение общего уровня преступности, сообщили «Аргументам в Ижевске» в МВД УР.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений снизилось на 12,8% и составило 19,9 тысяч. В отчетном периоде зарегистрировано 4261 преступление против личности, это на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее количество преступлений против собственности сократилось на 15%. Их доля в общем массиве преступности составила 61,1%.
С начала года зарегистрировано 210 разбойных нападений, что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период 2009 года, также на 30,1% снизилось количество грабежей.

По данным ведомства, наиболее распространенным видом преступлений против собственности остаются кражи имущества, с начала года зарегистрировано 7985 фактов краж и 1438 хищений, совершенных путем мошенничества.
За 7 месяцев текущего года на территории Удмуртии выявлено 150 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, в том числе 113 фактов ношения, хранения и сбыта предметов вооружения.

В целом по республике выявлено 1383 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 828 фактов, связанных с их сбытом.
Подразделениями правоохранительных органов Удмуртии выявлено 2216 преступлений экономической направленности, из них 314 фактов, совершенных в крупных и особо крупных размерах.

Пресечено 151 преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе 63 факта взяточничества. На данный момент в Удмуртии окончены расследованием уголовные дела по 12488 преступлениям. Количество преступлений, оставшихся нераскрытыми, сократилось на 12,1%.
Расследовано 3419 преступных деяний, относящихся к категориям тяжких и особо тяжких. Их раскрываемость составила 70,3% . Массив нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений сократился на 23,4%.

Всего к уголовной ответственности с начала года привлечено 7,8 тысяч человек, из них 5114 на момент совершения преступления не имели постоянного источника доходов. Расследовано 647 преступлений, совершенных подростками или с их участием, 4875 - лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, 2524 - в состоянии алкогольного опьянения.
В текущем году пресечено более 490 тысяч административных правонарушений, в том числе около 124 тысяч, посягающих на общественный порядок и безопасность.

К административной ответственности за совершение мелкого хулиганства с начала года привлечено свыше 18,7 тысяч человек.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
ГИБДД медицина депутат выборы Госсовет УР финансы рейтинг музыка Глазов дороги правительство здоровье творчество СКП сельское хозяйство свадьба Игра МЧС Владимир Путин долг конкурс выставка Можга праздник Воткинск пенсия терроризм недвижимость семья Украина оружие животные ДТП Россия Интернет ветеран Малая Пурга ремонт строительство суд армия технологии телевидение МВД звезда транспорт природа фестиваль биатлон ЖКХ лес дети штраф погода полиция самолет бизнес школа Дмитрий Медведев футбол Москва образование торговля алкоголь США кино ИжГТУ промышленность зоопарк Ижевск Александр Волков видео банк Сарапул пожар хоккей Новый год/Рождество Балезино туризм траур наркотики вода мода убийство ГЖД бюджет Ува молодежь прокуратура религия безопасность инвалид занятость преступление СМИ Ижавто физкультура Голливуд Завьялово Удмуртия
Яндекс.Погода