Ижевские «черные риэлторы» обвиняются в убийстве и изнасиловании

Опубликована: 19 Июня 2009 г. 09:06

Александр ГОРБУНОВ

В Удмуртской Республике «черный риэлтор», основательно подпоив гражданина, продал одну из комнат квартиры в Ижевске и вознамерился проделать такую же операцию с другой частью жилья.

Чтобы «клиент» не уклонился от сделки, риэлтор поручил своему знакомому Евгению С. (1985 г.р., ранее судимому за грабеж с незаконным проникновением в жилище с применением насилия), который совсем недавно освободился из мест заключения, контролировать «клиента».
«Контроль» Евгений начал проводить весьма своеобразно. Взяв в помощники двух своих приятелей, Рината С. (1981 г.р.) и Дмитрия П. (1983 г.р.), он совершил визит к «клиенту» — владельцу квартиры Александру С.

Вся троица вломилась в квартиру в тот момент, когда там кипело застолье. Трое мужчин в компании трех женщин распивали на кухне спиртное. Во время совместного употребления спиртного хозяин квартиры уснул в той самой комнате, которая уже юридически ему не принадлежала. Евгений, возмущенный этим обстоятельством, решил его наказать.

Спящему на полу хозяину «контролеры» нанесли множественные удары ногами в голову и другим жизненно важным частям тела. После экзекуции троица «контролеров» накинулась на Владимира А., который в тот момент находился в квартире в качестве гостя и еще несколько минут назад распивал спиртное со своими обидчиками. Силой и угрозами они заставили Светлану П. (которая в тот момент также находилась в указанной квартире) проследовать с ними в продуктовый магазин с целью приобретения очередной партии горячительных напитков.
Допивали уже в подъезде другого дома. Здесь у «контролеров» возник умысел на совершение еще одного преступления. Жертву раздели и грубо изнасиловали. А одежду выкинули на улицу, оставив потерпевшую голой в подъезде…

Вскоре обоих избитых мужчин: хозяина квартиры — Александра С. и его знакомого Владимира А. увезла «Скорая помощь», а жертва сексуальных издевательств злодеев была доставлена в милицию. Спустя несколько дней Александр С. скончался в больнице. Его приятель Владимир, к счастью остался жив.

Всю дерзкую троицу вскоре задержали сотрудники правоохранительных органов. Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении задержанных возбуждено уголовное дело целому «букету» совершенных ими преступлений: по ч.4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего, п. "а" ч.3 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, п. "б" ч.2 ст. 131 УК РФ — изнасилование, ст. 139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище и п. "г", ч.2 ст. 161 — грабеж, совершенный с применением насилия.

В отношении всей криминальной троицы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с приговором Устиновского районного суда г. Ижевска от 08.06.2009 года Евгению С. назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Ринату С. в виде 10 лет 6 мес. лишения свободы, Дмитрию П. в виде 9 лет лишения свободы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
звезда свадьба ЖКХ самолет Можга прокуратура пожар Ува творчество Глазов преступление Сарапул торговля Завьялово безопасность штраф конкурс МВД видео наркотики Малая Пурга Москва физкультура розыск школа ИжГТУ образование животные туризм депутат Ижевск медицина промышленность спортсмен Воткинск футбол зоопарк Россия Новый год/Рождество музыка Александр Волков религия мода пристав Интернет ГЖД Удмуртия ГИБДД инвалид финансы терроризм дети ветеран оружие США дороги армия ДТП Госсовет УР вода лес Балезино молодежь банк фестиваль семья Дмитрий Медведев строительство телевидение убийство погода выборы рейтинг транспорт занятость полиция Игра бюджет хоккей пенсия выставка СКП МЧС ремонт алкоголь Голливуд технологии кино траур правительство здоровье Украина долг Владимир Путин природа СМИ бизнес суд праздник Ижавто
Яндекс.Погода