В Удмуртии проживает более 17 тысяч потенциальных рецидивистов

Опубликована: 19 Июня 2009 г. 09:49

vrnnews.ru

С 27 мая по 7 июня на территории Удмуртской Республики проводилась операция «Рецидив». Мероприятия осуществлялись на территории 9-ти районов республики, где сохраняется высокий удельный вес преступлений, совершаемых лицами, ранее их совершавшими.

В их число вошли Сарапул и Сарапульский район, Глазов и Глазовский район, Камбарский, Якшур-Бодьинский, Дебесский, Каракулинский, Ярский, Увинский, Завьяловский районы. Основная работа была направлена на проверку лиц, ранее судимых и стоящих на профилактических учетах, на причастность к нераскрытым преступлениям, а также выявление нарушений выполнения обязанностей, возложенных на них судом.

В настоящее время в Удмуртии на профилактических учетах состоит 8209 лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, в том числе 7457 условно осужденных, а также 1694 лица, освобожденных из мест отбытия наказания условно-досрочно.
В ходе проведенных мероприятий составлено 577 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 94 - на лиц, ранее судимых, состоящих на профучете, 41 - на лиц, условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы, более половины из них – за нарушение общественного порядка. Выявлено и привлечено к административной ответственности 268 лиц за нарушения правил регистрации, 48 из них - ранее судимые.

При взаимодействии с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции вынесено 52 предупреждения лицам, нарушающим возложенные на них судом обязанности, из них 14 – лицам, условно-досрочно освобожденным из мест лишения свободы. Подготовлено 21 дело на замену (отмену) условной меры наказания на реальное лишение свободы, 9 дел – на замену не отбытого срока наказания лицам, условно-досрочно освободившимся из мест лишения свободы, злостно уклоняющимся от исполнения возложенных на них судом обязанностей, на реальное лишение свободы.

Кроме того, в ходе проведения мероприятий было разыскано 2 лица, находящихся в розыске, доставлено 13 лиц, уклоняющихся от контроля как со стороны уголовно-исполнительных инспекций, так и органов внутренних дел, выявлено 44 преступления, по которым возбуждено 29 уголовных дел.
В целом в результате принятых мер количество преступлений, совершенных лицами ранее судимыми, по состоянию на 10 июня, снизилось на 20,5%, удельный вес преступлений, совершенных указанной категорией лиц, снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% и на 10 июня составил 25,2%.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
ИжГТУ Глазов физкультура строительство розыск здоровье штраф Удмуртия творчество ГИБДД выборы Воткинск убийство дороги ветеран пристав Москва технологии Дмитрий Медведев промышленность ремонт природа транспорт оружие вода медицина Завьялово наркотики долг религия конкурс свадьба дети преступление бюджет школа Ижавто Игра Сарапул алкоголь лес правительство фестиваль прокуратура траур телевидение пенсия Интернет Украина туризм занятость ДТП зоопарк МЧС безопасность молодежь США МВД полиция Александр Волков армия банк музыка ГЖД Балезино звезда суд мода Россия Малая Пурга Ижевск видео финансы образование выставка футбол семья терроризм ЖКХ депутат рейтинг СМИ животные Госсовет УР спортсмен бизнес СКП торговля праздник Новый год/Рождество хоккей Владимир Путин инвалид кино Ува пожар Голливуд Можга самолет погода
Яндекс.Погода