В Удмуртии раскрыта серия краж золотых цепочек

Опубликована: 19 Июня 2009 г. 10:13

faces.avtograd.ru

В мае - начале июня 2009 года на территории Устиновского района Ижевска была совершена серия грабежей золотых цепочек у женщин.

Все преступления происходили в одном квартале, практически в одно и то же время суток – днем или утром. Аналогичным был и способ совершения грабежей: молодой человек подходил к женщинам и срывал с них золотые цепочки; совпадали и описания внешности преступника.
В начале июня сотрудниками уголовного розыска ОВД по Устиновскому району было установлено, что одна из похищенных золотых цепочек сдана в ломбард по ул. Труда.

На следующее утро в том же квартале был совершен очередной грабеж. Цепочки с кулоном лишилась воспитатель одного из детских садов. Сотрудники уголовного розыска, спрогнозировав возможность сбыта похищенного в тот же ломбард, устроили «засаду» грабителю. Результат не заставил себя долго ждать. В этот же день в ломбард зашли двое молодых людей и попытались сдать похищенные ювелирные украшения. В момент сбыта оба были задержаны.

Как было установлено, один из них, 28-летний неработающий, ранее судимый «Г», житель того же района, совершал грабежи, а его приятель сбывал похищенные золотые украшения в ломбард по своему паспорту. На сегодняшний день установлено 5 фактов грабежей золотых цепочек у женщин. В отношении грабителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Согласно ст. 161 УК РФ грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
животные недвижимость зоопарк торговля траур праздник Можга религия фестиваль бизнес Александр Волков мода пожар выставка хоккей Новый год/Рождество лес рейтинг медицина Воткинск инвалид вода безопасность Голливуд ИжГТУ творчество Малая Пурга Завьялово туризм Москва занятость дороги Сарапул телевидение школа Глазов МЧС кино бюджет ЖКХ правительство банк Игра музыка ГИБДД дети убийство алкоголь ремонт суд прокуратура ДТП видео Украина погода финансы конкурс выборы Госсовет УР биатлон футбол оружие США Россия штраф сельское хозяйство полиция терроризм пенсия Ижавто МВД наркотики свадьба самолет Ижевск долг семья звезда ветеран промышленность депутат преступление ГЖД строительство технологии молодежь природа Владимир Путин Удмуртия здоровье Ува Балезино СМИ транспорт армия Дмитрий Медведев физкультура образование Интернет СКП
Яндекс.Погода