В Каракулинском районе опасные отходы утилизировали с нарушением правил

Опубликована: 22 Июня 2009 г. 13:18

В Удмуртской Республике проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота с отходами производства и потребления ООО "Управляющая компания ЖКХ «Жилкомсервис» в селе Каракулино.

Проверкой установлено, что на предприятии при ведении производственной и хозяйственной деятельности образуются отходы производства и потребления, начиная от ртутьсодержащих ламп (1 класс опасности) и заканчивая ломом черного и цветного металла. Образующиеся отходы предприятие складировало у себя на территории, раз в неделю осуществляло их сбор и вывоз на свалку своим спецтранспортом.

Данная деятельность велась ООО с нарушением действующего законодательства и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ООО плата за негативное воздействие на окружающую среду за 3 и 4 кварталы 2008 года своевременно не вносилась, что влечет ответственность по ст. 8.41 КоАП РФ — невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями закона Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО Каргашина Николая возбуждены административные производства, по результатам рассмотрения которых он оштрафован на общую сумму 13000 рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
преступление свадьба Малая Пурга ДТП Украина самолет дети ИжГТУ пенсия Балезино дороги США безопасность транспорт Можга армия конкурс выборы физкультура штраф туризм ГИБДД видео Владимир Путин Москва семья ЖКХ зоопарк школа алкоголь финансы кино Ижевск Игра траур праздник розыск Глазов спортсмен хоккей бюджет МЧС животные СКП суд выставка терроризм творчество МВД правительство Сарапул Россия вода Новый год/Рождество молодежь Дмитрий Медведев рейтинг технологии музыка звезда образование Воткинск наркотики торговля Голливуд медицина убийство мода Удмуртия бизнес пожар ремонт депутат ветеран природа долг религия пристав прокуратура ГЖД Госсовет УР футбол банк лес Ува погода занятость фестиваль оружие Ижавто СМИ инвалид полиция здоровье Интернет Александр Волков телевидение промышленность Завьялово строительство
Яндекс.Погода