Михаил Калашников в Ижевске встречал делегацию из Южной Осетии

Опубликована: 2 Апреля 2009 г. 10:13

По приглашению легендарного конструктора-оружейника, доктора технических наук, генерал-лейтенанта Михаила Калашникова Ижевск посетила делегация из Южной Осетии, возглавляемая послом РЮО в Российской Федерации Дмитрием Медоевым и главой республиканской партии «Единство» Зураба Кокоева.

«Михаил Тимофеевич очень тепло принял нас в своем доме. Он сказал, что, как и все россияне, очень переживает за судьбу Южной Осетии. Михаил Тимофеевич сказал нам, что поддержал правительство и президента Российской Федерации в вопросе о признании независимости республики», - рассказал корреспонденту ИА ОСинформ посол РЮО в России Дмитрий Медоев.

Всемирно известный конструктор попросил Дмитрия Медоева передать президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты и всему югоосетинскому народу пожелания стойкости в своей борьбе за независимость. «Я внимательно следил за тем, что происходило в Южной Осетии, через моих друзей имел возможность удостовериться в том, как южноосетинский народ стойко и героически отстаивал своё право на мирную жизнь. Постоянные угрозы и шантаж, которые применялись против вас, вылились в вооруженную агрессию, уничтожение мирного населения, и началась кровопролитная война за свободу и независимость. Вы отстояли свою страну, добились признания независимости ценой огромных человеческих потерь», - заявил Михаил Калашников.

Дмитрий Медоев также передал легендарному изобретателю слова благодарности от всего народа Южной Осетии: «Спасибо вам за оказанную честь и внимание к нашему народу. Мы добились независимости с оружием в руках. А этим оружием было ваше гениальное изобретение, ваш автомат». Михаил Калашников в свою очередь сказал, что для того и создавал это оружие чтобы оно служило средством защиты и мира. Дмитрий Медоев от имени руководства Южной Осетии пригласил Михаила Калашникова посетить республику. Михаил Калашников, кстати, являющийся почетным гражданином Владикавказа, отметил, что очень любит Осетию и знает, что в Осетии к нему также тепло относятся. По словам конструктора, если позволят обстоятельства, то он был бы рад посетить республику.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
депутат траур строительство видео Игра полиция Госсовет УР звезда образование МВД выставка безопасность природа ДТП прокуратура погода СКП вода Ижавто США хоккей Балезино банк здоровье Ува физкультура Интернет убийство ИжГТУ преступление Москва Сарапул технологии занятость Малая Пурга лес бюджет правительство инвалид Дмитрий Медведев Новый год/Рождество розыск дети выборы ремонт религия молодежь семья армия торговля Удмуртия финансы школа бизнес алкоголь Голливуд терроризм рейтинг свадьба туризм промышленность оружие кино зоопарк конкурс МЧС Владимир Путин пристав пенсия Украина ГЖД СМИ Глазов праздник телевидение Можга самолет долг спортсмен медицина Александр Волков суд ветеран Ижевск животные Завьялово футбол музыка штраф творчество дороги пожар ГИБДД наркотики ЖКХ транспорт мода фестиваль Россия Воткинск
Яндекс.Погода