В рамках гособоронзаказа ИжГТУ готов принять 407 человек

Опубликована: 24 Июня 2009 г. 21:55

studcity.nau.edu.ua

В Ижевском государственном техническом университете продолжается приемная кампания. В ее ходе увеличивается количество вопросов, поступающих от абитуриентов и их родителей.

Многих волнует информация о наличии бюджетных мест на специальности и направления ИжГТУ. Стенды с подробной информацией по каждой специальности вывешены в холле первого учебного корпуса ИжГТУ и опубликованы на сайте в рубрике "Правила приема". По словам ответственного секретаря приемной комиссии ИжГТУ Александра Губерта, эта информация будет регулярно обновляться, и абитуриенты смогут наблюдать, сколько заявлений уже подано на ту или иную специальность, и анализировать, каковы их шансы на успешное поступление. В среднем же количество бюджетных мест в ИжГТУ на специальности и направления среднего и высшего профессионального образования в этом году увеличилось на 24 места. При этом произошло внутреннее перераспределение – сократилось число мест на гуманитарные и экономические специальности, но увеличилось на технические специальности.

В рамках гособоронзаказа и целевой подготовки специалистов по заказу предприятий оборонно-промышленного комплекса ИжГТУ готов принять 407 человек. Большинство предприятий уже направили списки рекомендуемых абитуриентов, но в том случае, если у них появятся новые кандидатуры, вуз готов пойти навстречу и принять их к рассмотрению.

Также в этом году, после прохождения государственной аккредитации и получения ИжГТУ новой лицензии на ведение образовательной деятельности сроком на пять лет, в университете открыто новое направление подготовки бакалавриата "полиграфия" на факультете "Реклама и дизайн". В этом году вуз впервые объявляет прием на это направление. Так что сейчас ИжГТУ осуществляет прием по 29 направлениям бакалавриата, 15 направлениям магистратуры и 65 специальностям.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
МЧС Сарапул Владимир Путин финансы Россия рейтинг Воткинск пристав звезда природа Госсовет УР США Можга суд Дмитрий Медведев пожар траур вода дети физкультура ГИБДД промышленность Украина ИжГТУ музыка торговля терроризм безопасность Новый год/Рождество штраф пенсия Интернет самолет туризм прокуратура свадьба строительство ЖКХ зоопарк банк животные конкурс бизнес погода спортсмен Игра оружие ремонт телевидение медицина депутат творчество розыск школа Ижевск армия Ува выборы молодежь Александр Волков СКП религия хоккей семья здоровье Завьялово ДТП Москва МВД алкоголь видео бюджет наркотики футбол Голливуд ГЖД Ижавто Удмуртия правительство кино лес выставка мода Глазов образование инвалид полиция Балезино праздник транспорт дороги Малая Пурга долг убийство ветеран занятость фестиваль технологии СМИ преступление
Яндекс.Погода