В Удмуртии ВИЧ-инфицированный заключенный покусал конвоира

Опубликована: 25 Июня 2009 г. 12:56

ucpb.org

В Удмуртской Республике осужден Михаил Р. 1978 года рождения, по фактам применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и заведомого поставления другого лица в опасность заражения ВИЧ—инфекцией.

В суде установлено, что Михаил, содержась под стражей в ходе предварительного следствия по уголовному делу за совершение кражи, 29 октября 2008 года отказался выйти из камеры изолятора временного содержания УВД по Воткинску и Воткинскому району для доставления его в суд.
Когда было принято решение о его принудительном выводе из камеры, он стал оказывать сопротивление, заявляя при этом, что у него ВИЧ-инфекция и он будет кусаться. После чего, укусил дежурного ИВС УВД по Воткинску и Воткинскому району за левую кисть, причинив телесные повреждения в виде ран левой кисти.

Михаил в 2008 году был поставлен на учет в Удмуртском республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом как лицо, являющееся носителем ВИЧ- инфекции, был извещен, что заражен вирусом иммунодефицита человека и предупрежден об уголовной ответственности за заведомое поставление им лица в опасность заражения или его заражение заболеванием СПИД.
Благодаря немедленному обращению потерпевшего в центр по профилактике и борьбе со СПИДом, ему была оказана своевременная медицинская помощь, заражения удалось избежать.

Действия осужденного с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по ст.318 ч.1 УК РФ- применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и ст.122 ч.1 УК РФ — заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ — инфекцией.
Судом ему назначено наказание с учетом уже отбываемого за предыдущее преступление, в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Михаил свою вину не признал, намерен приговор суда, не вступивший в законную силу, обжаловать.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
религия пенсия бюджет оружие правительство терроризм Сарапул футбол Россия телевидение Удмуртия преступление медицина праздник вода промышленность Дмитрий Медведев Глазов дороги долг школа природа видео пожар убийство творчество хоккей Ижевск лес самолет МВД образование ветеран траур выборы бизнес рейтинг Балезино депутат банк физкультура Москва ГЖД Игра ИжГТУ молодежь музыка штраф Новый год/Рождество Ижавто дети Воткинск биатлон Можга США Госсовет УР конкурс ДТП животные наркотики занятость безопасность торговля мода армия строительство Александр Волков ЖКХ семья алкоголь Голливуд Ува ГИБДД Интернет технологии свадьба СКП кино погода фестиваль МЧС туризм суд полиция СМИ зоопарк Украина Владимир Путин прокуратура финансы инвалид звезда Малая Пурга транспорт сельское хозяйство здоровье выставка недвижимость Завьялово ремонт
Яндекс.Погода