В Ижевске преступники пытались скрыться от погони, решив переплыть пруд

Опубликована: 2 Апреля 2009 г. 16:30

photosight.ru

1 апреля около 17:00 два молодых человека, 23-летний Николай и 20-летний Михаил (имена изменены), поймали такси, чтобы доехать до села Нылга Увинского района. На половине пути, близ села Красное, они попросили водителя остановиться. Когда «девятка» остановилась, Николай попытался накинуть удавку на шею водителю, Михаил в это время достал нож и потребовал денег.

 Но таксист оказался не из робкого десятка, вырвался и стал обороняться. Молодые люди от неожиданного поведения выбранной ими жертвы растерялись и, выбравшись из машины, побежали по полю в сторону села Красное. Водитель незамедлительно позвонил в ОВД по Увинскому району, сообщил о факте преступления и местонахождении. Все наряды районной милиции были оповещены о случившемся.
Участковые, обслуживающие территорию, на которой было совершено разбойное нападение, находились неподалеку и уже через пару минут были на месте преступления. Они увидели бежавших по полю двух молодых людей и пустились в погоню. После пятикилометрового кросса преследуемые участковыми разбойники выбежали к пруду. И решили его переплыть. Сотрудники милиции поплыли за ними.
В это время подоспела следственно-оперативная группа ОВД. Сотрудники милиции, увидевшие, что преследуемые выбрались на другой берег и забегают в лес, побежали за ними.
В лесу разбойники разделились и побежали в разных направлениях. Николая сотрудники милиции без труда нашли по следам и задержали.
Михаил, пройдя уже в целом 10 километров, вышел к селу Красное, где его уже ждал наряд милиции. В настоящее время Николай с Михаилом доставлены в ОВД по Увинскому району, с ними работают сотрудники уголовного розыска. Оба они уже ранее судимы, Михаил за кражу, Николай за грабеж. Сегодня должен был состояться суд над Николаем за совершение им краж. За совершение тяжкого преступления им обоим грозит по 10 лет лишения свободы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
дети ДТП Ижавто технологии безопасность суд бюджет Россия долг бизнес траур здоровье ГИБДД телевидение правительство розыск лес ремонт семья медицина конкурс прокуратура занятость религия транспорт Сарапул Ижевск фестиваль ветеран Воткинск Дмитрий Медведев США Госсовет УР алкоголь спортсмен образование физкультура Игра СКП праздник мода пенсия хоккей пристав Можга Украина выборы Глазов звезда Малая Пурга инвалид самолет МЧС ЖКХ молодежь Новый год/Рождество Удмуртия Голливуд Москва строительство Ува депутат кино полиция дороги финансы видео футбол торговля МВД животные музыка природа свадьба рейтинг преступление Владимир Путин штраф творчество терроризм убийство Балезино банк Завьялово ИжГТУ пожар наркотики оружие туризм промышленность ГЖД школа вода Интернет выставка СМИ зоопарк армия погода Александр Волков
Яндекс.Погода